バイト入社の提出書類

回答3 + お礼2 HIT数 2830 あ+ あ-

2009/03/20 00:18(更新日時)

今月入ったバイト先の職場の提出書類の事でご相談なのですが、契約書、誓約書、銀行口座等は分かるのですが、身元保証人と保証人の印鑑証明や第三者への情報提供と言う名の書類に卒業した高校や大学のOBの名簿作成等情報漏らした時の同意と言う書類等8枚。こんな書類は普通なのですか?教えて下さい。職場は日用品を売ってるお店です。

No.935703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイトでそこまで書類いるんですか?
正社員なら解りますが考えられるのは過去に何か有ったとか😫

No.2

返事ありがとうございます。店長がレジのやり方教えてくれた時に異様に不正 を連呼してたから、今考えると、昔あったのかな?と、思います。分かりませんが。でもこの書類は少し怖いし、考えさせられます。

No.3

バイトでそこまではあまり無いのでは?

やはり、過去にバイトが何かしらの問題を起こした為に、会社規程とかを見なした、と考えるのが妥当かと。

No.4

私が勤めている所は誓約書 保証人の書類は提出してます。バイトもです。息子バイト先は もちろん誓約書 保証人の他 住民票なども必要でした。

No.5

お返事ありがとうございます。私も保証人になる親も印鑑証明にはびっくりだし、アルバイトごときに提出して働く?か考えるべき

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧