野菜嫌い

回答17 + お礼15 HIT数 3097 あ+ あ-

2009/03/21 03:30(更新日時)

旦那が野菜嫌いで困ります。昨日も野菜とワンタンのスープを作ったら、「野菜多いなぁ」って始まって、無視してたけど、結局残しました。前にも、野菜嫌いだからと思って、野菜を細かく切ったものをちょっと入れたスパゲティを作ったら残して捨ててました。それで怒ったら、「正直に言うけど、いつも吐きそうだった」とか言って💢普通そんな事言わないですよね💣スパゲティはミートソース位しか食べない。だって😔とにかく食に関してはワガママ!!
自分は料理した事もないから作る人の気持ちがわからないんだろうけど、わかろうともしない💥ゆで卵の作り方も、スパゲティのゆで方も知らないんですよ💧

これって普通ですか?野菜嫌いな人は多いってよく聞くけど、吐きそうだったってかなり傷つきました。

タグ

No.936708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.32

私も子供の頃、野菜全般特にタマネギ、キャベツ、ピーマン、ネギが大嫌いで、給食に出ても野菜だけ綺麗によけて残したりしてました😣
母が作ってくれても野菜だけ残してました💦
無理して食べようとすると本当にオェーって💧
でも今は大半の野菜が食べれるし、好きになりましたよ😃
それは自分で料理するようになって、それぞれの野菜の嫌な部分を感じない味付けとか調理法を自分なりに工夫するようになったからです。
そのうち野菜本来の旨味とかにも慣れてきて、外食しても食べれるようになりました。
野菜嫌いにしか分からない、野菜の嫌な部分や味って人それぞれだと思うから、やっぱり旦那さんに自分で作ってもらうのが一番かと思います😊
調理法によっては嫌いだった野菜が好物に変わりますよ。

No.31

>> 30 ありがとうございます。

体質なんですかね…まだ子供はこれから変われると思いますが…変わらない場合もあるのかも…

謎ですね…😅

でもいい加減にしろって思っちゃうのですよね😲

No.30

うちは息子(小学生)に言われます。あの手この手やりますし、子供ですから怒られれば食べますが、吐きそうな顔色でまずそうに食べて、たまに本当に吐くんですよ。アレルギーではないし、食べる日もあるので気持ちの問題なんですよね。前レスにありましたように、社会性ないと言うのも当てはまります。多分将来結婚できても、お嫁さんを主さんみたいに悲しい思いさせるんだろうなと、今から申し訳ないし、躾の問題にされちゃうんだろうなとブルーです。私自身食べるのが好きで料理も好きで育ってて、他の家族は美味しいと食べるしで、理解できず困ってます。アドバイスになりませんが、生まれつき食を楽しめないタイプもいるんだという参考までに。

No.29

>> 24 主さん、関係ないレス失礼します。 『このレスにお礼する』 というところからお礼すると、誰にお礼したかわかりやすいですよ😃 一括のお礼でも… ありがとうございます😄

いまいち見方がわからないんですよね😅

No.28

>> 25 10です。 ケチつけられた物は、旦那がいない時に食べます。 ウチは週に3回しか晩ご飯を一緒に食べません。休日の朝と昼は、納豆、卵料理、チャー… 本当に嫌な気分になりますよね😔

ありがとうございます😄

No.27

>> 26 確かに😔社会性というか、社交性はゼロですね。

No.26

年配の方に言われて納得したんですが、好き嫌いが多い人は社会性が欠如しているんだそうです。旦那さんも外でそう思われているかもしれませんね。

No.25

10です。
ケチつけられた物は、旦那がいない時に食べます。
ウチは週に3回しか晩ご飯を一緒に食べません。休日の朝と昼は、納豆、卵料理、チャーハン、前日の残りの汁物、パンです。後は缶詰め。
料理番組などで、おいしそうと思ったものは、子供達とだけで食べています。
食べ物にケチつけられるのは最高に嫌な事ですし、最悪な気持ちになりますよね。
子供達には出されたものには、ケチつけるなと教えています。

No.24

主さん、関係ないレス失礼します。

『このレスにお礼する』
というところからお礼すると、誰にお礼したかわかりやすいですよ😃

一括のお礼でも大丈夫に思います😊

主さんの思いが旦那様に届くといいですね。

No.23

ありがとうございます。

人の料理にケチばっかり💢作る人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💣

No.22

ありがとうございます。

人の料理にケチばっかり💣作る人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💢

No.21

ありがとうございます。

人の料理にケチばっかり💣作る人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💢

No.20

ありがとうございます。

野菜を食べないと❗って思ってはいるらしいんですが、人の料理にケチばっかり💣

人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💢

No.19

なんでもバランス良く食べないと体に悪いし、体調が悪くなり、血液も汚れて、とにかく良くないですよね。
太るかは体質とかにもよるのでわからないです…。

No.18

ありがとうございます。

自分で作ってもらうのが一番ですね❗

No.17

ありがとうございます。

旦那が病気になったら自分も苦労するし…難しい。とにかくいちいちうるさくて💢人の頑張りを一言で片付ける神経がムカつく💣

自分で作ってって言ってみます。

No.16

そぼろにニンジン、玉ねぎ、小松菜、椎茸とかいっぱ入れたり工夫はしてるけど、気持ちの問題なんですよね。吐きそうとか言う神経がムカつく💣そんな事ばっかりだからいちいち旦那の為をもって考えてる事が嫌になります💧

No.15

>> 9 いっそのこと精進料理を出してみるとか…💧私なら嫌なら自分で作ってって言います。 ありがとうございます。

No.14

ありがとうございます。

うちもケチばっかり💣

ケチつけられた料理は旦那にだけ出さないで、子供達とだけで食べるんですか?

No.13

ありがとうございます。

野菜ジュースなんて絶対飲まないですよ💥
病気になるって言ったところで食べなそう…💢いちいち人の料理にケチばっかり💣

No.12

野菜って野菜全般が食べれないんですか❓
それとも 特定の野菜❓

誰でも嫌いなものは ありますからね…。

うちの旦那は
ピーマン、アスパラ が大嫌いで
ブロッコリー、カリフラワーが嫌いです。

でも ピーマンは
料理の仕方で食べれるようになりましたし ブロッコリーも 食べれるようになりました。

ワンタンスープとかは 野菜の味が際立ちますよね。
野菜嫌いの人には
辛いかも…。

上手いこと料理したら 食べてくれると思いますけどね。

No.11

癌になるよ☝好き嫌いしてたらて言うてやり早く死にたいのて言うて見たら☝野菜ジュースはコップに入れて飲ますとか❓

No.10

そんなに食べられないなら、自分で作って貰いましょう。
うちの旦那は嫌いな物は無いですが、料理にケチつけます。ケチつけられた物は旦那には出しません。

No.9

いっそのこと精進料理を出してみるとか…💧私なら嫌なら自分で作ってって言います。

No.8

困ったちゃんですね💧

親の育て方に問題ありなのかなぁ、やっぱり。

吐きそうだった…とか…ショックですよね😢一生懸命、体のことも心配して工夫しながら作ったご飯を捨てられるなんて…腹も立つし、……何より悲しいですよね💧

怒って当然‼

でもさ…仕方ないから…ここは、忍法・忍びの術✊を使うしかない‼

幼児食の本でも一冊買って来て、お子ちゃま向きの野菜活用メニューで反撃‼

ミートソースが好きなら、玉ねぎ、人参、ほうれん草、セロリ、茄子、きのこ、全て跡形もない程のみじん切りにして入れてしまえ~👹💢‼

お子ちゃま舌のままの大人って結構いるけど、人生損する…と思いますね。

カワイソ😱

No.7

好きなだけ肉を食べさせたらいいです。
そのうち健康診断で引っかります。
食生活改善は本人が気にしないと無理です。

知り合いの旦那様は肉しか食べない。
味も濃いのが好き。
お菓子も好き。
酒タバコも好き。
糖尿病になりましたが、全く改める気配なし。
奥様が気をつけても、今度は外で隠れて食べるようになり。
結局40になったらガックリきて病院の先生に怒られ、インシュリン打ちながら食事療法をし始めました。
目もかなり悪くなって見る影もありません。

野菜を食べないとどうなるか、ネットなどで調べて見せてあげるだけでいいと思います。
自分の体ですから、自分の好きにしたらいいです。
健康なうちに保険は加入しておきましょう。

No.6

私も野菜嫌いですが、食べれる物をどうにか増やしました💦
しかしトマトは絶対ダメ🙅
この前レタスにちょっと付いてたの食べただけで吐きそうになりました😨
だから旦那さんの気持ちも分かる…けど、作る方の気持ちも分かります‼
自分の分は作らせましょう👍

No.5

続けて再レスすみません。あの、、単純な質問ですが 野菜食べない人って
やっぱ太ってるんですか?

No.4

旦那さんの健康を気遣っての事なのに…主さん気の毒ですね💧
たけしの『本当はこわい家庭の医学』ってTVを見た事ありますか?
うちはあれを夫婦で見るようになってから
旦那の野菜摂取量が増えました。

No.3

子供に野菜食べさせるみたいに、ハンバーグに隠し入れたりするみたいに好きな物に分からない様に入れたりする事から始めてみてはどうですかね?😥

後は、野菜で出汁とってコンソメの素入れて野菜は出さずにスープだけ飲ませてみるとか…😥
やっぱり野菜もとらないとこの先旦那さんの体調が気になりますよね😔

No.2

主さんは嫌いな物ありますか?私はインゲンだけは食べれなくて口に入れた瞬間に吐きそうになります😢オエッ😩って体が反応しちゃってだから食べないし⤵他の食材に嫌いな物の味が移っててもダメです⤵料理がどうとか味付けがどうとかの問題じゃないので…😢
美味しく食べてもらうなら嫌いな物は入れないであげるしかないです😃
野菜中心の料理は別皿にしたり☝はどうですか?

No.1

嫌いな人は、そうみたいですね

友達の旦那さまもそうみたいてます

少しずつ改善されたみたいですが、友達も主さんと同じ様に悩んでました。

めげずに、頑張って下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧