野菜嫌い

回答17 + お礼15 HIT数 3102 あ+ あ-

2009/03/21 03:30(更新日時)

旦那が野菜嫌いで困ります。昨日も野菜とワンタンのスープを作ったら、「野菜多いなぁ」って始まって、無視してたけど、結局残しました。前にも、野菜嫌いだからと思って、野菜を細かく切ったものをちょっと入れたスパゲティを作ったら残して捨ててました。それで怒ったら、「正直に言うけど、いつも吐きそうだった」とか言って💢普通そんな事言わないですよね💣スパゲティはミートソース位しか食べない。だって😔とにかく食に関してはワガママ!!
自分は料理した事もないから作る人の気持ちがわからないんだろうけど、わかろうともしない💥ゆで卵の作り方も、スパゲティのゆで方も知らないんですよ💧

これって普通ですか?野菜嫌いな人は多いってよく聞くけど、吐きそうだったってかなり傷つきました。

タグ

No.936708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

ありがとうございます。

野菜ジュースなんて絶対飲まないですよ💥
病気になるって言ったところで食べなそう…💢いちいち人の料理にケチばっかり💣

No.14

ありがとうございます。

うちもケチばっかり💣
自分で作ってって言ってみます。

ケチつけられた料理は旦那にだけ出さないで、子供達とだけで食べるんですか?

No.15

>> 9 いっそのこと精進料理を出してみるとか…💧私なら嫌なら自分で作ってって言います。 ありがとうございます。

No.16

そぼろにニンジン、玉ねぎ、小松菜、椎茸とかいっぱ入れたり工夫はしてるけど、気持ちの問題なんですよね。吐きそうとか言う神経がムカつく💣そんな事ばっかりだからいちいち旦那の為をもって考えてる事が嫌になります💧

No.17

ありがとうございます。

旦那が病気になったら自分も苦労するし…難しい。とにかくいちいちうるさくて💢人の頑張りを一言で片付ける神経がムカつく💣

No.18

ありがとうございます。

自分で作ってもらうのが一番ですね❗

No.19

なんでもバランス良く食べないと体に悪いし、体調が悪くなり、血液も汚れて、とにかく良くないですよね。
太るかは体質とかにもよるのでわからないです…。

No.20

ありがとうございます。

野菜を食べないと❗って思ってはいるらしいんですが、人の料理にケチばっかり💣

人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💢

No.21

ありがとうございます。

人の料理にケチばっかり💣作る人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💢

No.22

ありがとうございます。

人の料理にケチばっかり💣作る人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💢

No.23

ありがとうございます。

人の料理にケチばっかり💢作る人の気持ちを踏みにじるのがムカつくんですよね💣

No.27

>> 26 確かに😔社会性というか、社交性はゼロですね。

No.28

>> 25 10です。 ケチつけられた物は、旦那がいない時に食べます。 ウチは週に3回しか晩ご飯を一緒に食べません。休日の朝と昼は、納豆、卵料理、チャー… 本当に嫌な気分になりますよね😔

ありがとうございます😄

No.29

>> 24 主さん、関係ないレス失礼します。 『このレスにお礼する』 というところからお礼すると、誰にお礼したかわかりやすいですよ😃 一括のお礼でも… ありがとうございます😄

いまいち見方がわからないんですよね😅

No.31

>> 30 ありがとうございます。

体質なんですかね…まだ子供はこれから変われると思いますが…変わらない場合もあるのかも…

謎ですね…😅

でもいい加減にしろって思っちゃうのですよね😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧