実母にお金とられた…

回答9 + お礼6 HIT数 1861 あ+ あ-

2009/02/24 19:24(更新日時)

私は、後少しで8ヶ月になる妊婦です‼私の実母ですが.2日前に急に私のマンションに来ました。家に上げて話していると『トィレ行かんの?』と言われトィレに行きたくなったので行くと『やっとトィレ』と言いい.私がトィレから出るとタバコの箱を何かしてて母が帰った後…財布見たら2万3千円あったお金が1万2千円しかありませんでした。朝代金引換えで郵便が来たので間違いありません。勝手にクレジットカードの契約などしたりして困ってましたがまさか金をとるまでとは…って思ってしまいます。皆さんならどうされますか?

No.938164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までもお金にだらしない母親だったのですか?旦那さんには実の親の事だから話づらいですけど話ました?またお父さんは?

No.2

残念で呆れる母親ですね
ギャンブルでもしてるんですかね?

今度トイレ行く時は👛も一緒にね

金品は母親のわからない所に隠した方が良さそうです

No.3

>> 1 今までもお金にだらしない母親だったのですか?旦那さんには実の親の事だから話づらいですけど話ました?またお父さんは? レスありがとうございます。母は生活保護を受けながらパチンコしたりと金銭は最悪です。母のお父さんが亡くなり遺産が60万位入るらしいのですが生活保護だと打ち切り?になる為.私にお金の受け取りになってほしいと言われました。お父さんはそんな母が嫌で離婚しました。旦那に言うと母の性格を知っているので『次からもう家に入れるな』と言われましたが…急に来るのでそれもちょっとって感じです💦

No.4

>> 2 残念で呆れる母親ですね ギャンブルでもしてるんですかね? 今度トイレ行く時は👛も一緒にね 金品は母親のわからない所に隠した方が良さそうで… レスありがとうございます。母はパチンコに狂ってます。またお金がなくなると直ぐに離婚したお父さんにDV受けたと言いセンターに逃げ込みます。DVの事も全くの嘘です。で、5日生活保護のお金が入る日に出てくるの繰り返しです。

No.5

私だったら普通に「返して💢」って言うよ😣

No.6

主さん甘いな…一度お金関係で痛い目みたなら、いつ抜かれてもおかしくないと覚悟してないと。今回は追求してもしらをきりますよ、諦めましょう。

それこそ財布や通帳保険証の類は絶対隠すべき。そういう人種は金の匂いに敏感で、ありきたりな場所や少しひねったくらいな場所なら探し出されるので、目立つ所に金庫鎖で繋ぐのが一番かもだけれどね😚近い将来泣いたり脅したり忍びこんだりしますよ。出産で入院中はご主人実家か病院の金庫(簡単なのがテレビ台に付いてたりします聞いてみて)に避難させましょう。

うちは金くれなきゃ夫の職場に借金とりのふりして電話してやるとまでなりましたよ😒

No.7

来たら隠す👍
私はクレジットカードを盗まれ、限度額いっぱいまで引き出されました💧解りやすい暗証番号にしてた自分が悪かったと諦めました💧良いところもあるので。
勿論、母と話し合いもしました‼

今は暗証番号を複雑にして、財布も常に目に届くところに置いています‼

No.8

>> 5 私だったら普通に「返して💢」って言うよ😣 レスありがとうございます。返してと言いたいのですが、開き直る人で逆にこっちが訳わからない事言われ逆ギレされます。

No.9

>> 6 主さん甘いな…一度お金関係で痛い目みたなら、いつ抜かれてもおかしくないと覚悟してないと。今回は追求してもしらをきりますよ、諦めましょう。 … レスありがとうございます。私はキャッシュカード作ってくれなど頼まれ『ブラックだから』と言ったら旦那名義とまで言われました。私にも隙があったので今回は仕方ないとしても実母にされた事は未だに信じれません。

No.10

>> 7 来たら隠す👍 私はクレジットカードを盗まれ、限度額いっぱいまで引き出されました💧解りやすい暗証番号にしてた自分が悪かったと諦めました💧良いと… レスありがとうございます。何か実母を常に疑っていく生活は辛いです。本当に何であんな母が母親なのか…って思ってしまいます。

No.11

私の知り合いで将来、そうなりそうな人が居てます…。

そう言う人って誰が何を言おうが変わらないですよね⤵

また来るし、主さんが対策を考えた方がいいよね…。だいたい毎月保護費がなくなりそうな時になるべく家に居ないようにするとか居留守を使うとか。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。居留守使いたいのですが、なかなか出来ず…
前は5万など貸せと言って来てましたが私も腹立って貸さないと言ったら今度はキャッシュカードの契約、今回の事で頭が痛いです。

No.13

来ても開けなきゃいいんじゃないですか?騒がれたら警察呼ぶとか!いくら母親でも泥棒してるんですよ!!親だからってやっていい事と悪い事があるし、現に旦那さんが稼いできてくれたお金ですよね?夫婦の仲も母親がそんなでは悪くなりますよ!嘘ついて生活保護もらって生活してそんな無駄な税金を払ってるわけじゃないし、父親とは主さんは連絡取ってるのですか??主さんは他に姉妹はいないのですか?これから孫が生まれるっていう娘にする事ではないし、主さんがちゃんと警察に言うからくらい強くでたらどうですか?

No.14

出産の為の入院費用を持って実家に里帰りしたら 母親がそのお金を持ち出してプチ家出をして
遊びに使い切ったという話しを聞いた事があります。

No.15

うちの母親も姉の部屋に入って貯金箱から盗んだり、父の財布から盗ったりしてたみたいです。私は結婚して今は家族と同居してないので、それを聞いてゾッとしました😱母が給料日前で金欠だったらしいんです😱自分の母親が😱ほんと複雑な気分ですよね〰😖💦💦
対処法はとにかくお金を見つけられないようにする。それしかありません😢
冷蔵庫の上なんか意外に気付かないかも…本当情けなくなりますよね⤵⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧