仕事がしんどい

回答5 + お礼0 HIT数 781 あ+ あ-

2006/01/18 23:30(更新日時)

新しい仕事に就いて一週間が経ちました。社員候補で、今は試用期間として働いてます。販売業ですが、仕事がほんとに厳しくて、指導してくれる人が怖くて、毎日怒られてばかりです。耐えられなくて辞めていく人が多いんです。今日も怒られるのか…と思うと、毎日憂鬱です。
頑張ろうという気持ちもあるんですが、辛くて続けられる自信がなくなりました(;_;)

タグ

No.9385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も仕事やプライベートでのストレスで今体をこわしてしまって病院に通ってますm(_ _)m確かに仕事をしていれば怒られることもあるし褒められることもあるかと思います。でも毎日強く怒られてばかりでは耐えれませんよね…うちの母の友達も以前働いていた会社ですごく強い口調で毎日怒られていて帰りに毎日泣いていたそうです。そして結局辞めました。ストレスはためないほうがいいですよ(>_<)本当に耐えられないと思われたら転職を考えたらどうでしょうか?

No.2

仕事に厳しさは付き物ですが、恐怖を感じさせる指導はおかしいですね。
そういう理由で辞める人が多いのは明らかに会社側に問題があると思います。
こんな状態じゃ主さん病気になってしまいますよ。
そうならないよう、一日も早く辞めるべきだと思います。

No.3

私も販売してました。学校出てすぐ就職したんだけど、ここは軍隊か?と疑いたくなるような厳しさ。時には理不尽さも感じたけど、今になってみれば、怒られるようなことしてたって分かるんですよねぇ。厳しくされたお陰で、今は堂々と上司と意見ぶつけられる図太さを手に入れました。最近の人はすぐやめるから、優しくしてあげて、と上の人たちが言ってることも事実。ただ、精神的苦痛を感じてるなら、転職したほうがいいかも。

No.4

どうしてその仕事を選んだんですか(?_?)俺も今の仕事はキツくて②(>_<)

No.5

そうですかー。うちも厳しいですよ。毎日鬼のような仕事量をこなさなくてはいけなくて、やっていけるか自信はないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧