旦那が。。。
私は今妊娠中で前回の検診の時に血液検査をして今日結果が出て大丈夫だったのですが、
私の旦那はC型肝炎で
妊娠中にもかかわらず頻繁にHをしてくるので私は不安だから
定期的に検査を受けたいと言ったらそんなのは金の無駄だから最後の方に一回だけやればいいだろとキレられてしまいました。。
でも私からしたらもうすぐ生まれる位まで感染してるかどうなのかドキドキすごすのはストレスもたまると思うんです。。。
私は間違っているんでしょうか
No.938657 2009/03/21 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます
私も肝炎の人と結婚する上で色々学びました
C型肝炎は血液感染のみなので、普通の性行為でうつる事は限りなく無いに等しいし
夫婦で肝炎になっている場合も夫や妻からうつされたのではなく細菌の遺伝子を調べるとほとんどが別ルートで感染している場合が多いそうです。
風俗産業に勤める女性の感染率が高いのも仕事柄イケナイ薬などに触れる機会が普通の人よりも多い事が原因だと最近ではデータが出ています
4さんの様な意見が世間では大多数だと思うと悲しくてつい長々書き込みしてしまいました。。。
私も調べてはいてもやっぱり不安で。。
旦那を愛してるだけに悲しくなります。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧