立ちくらみ

回答13 + お礼2 HIT数 1158 あ+ あ-

2006/07/26 00:38(更新日時)

変わった質問ですが、立ちくらみしますか(>_<)?

タグ

No.93872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにありますよ

No.2

昔、頻繁にダイエットばかりしていた頃は毎日ありました(^^;ゞ
お風呂上がる時にたったら、一瞬で何も見えなくなったり…。

No.3

よくありますよ(^^;バイトが立ち仕事なので毎日危ないです…特に下の物を取って立ち上がった時なんかはホントに危ないです。

No.4

私はこのとしなんですけど、毎日しています。座っていて立ったときなど、大丈夫かなぁと思うぐらいしてますね。

No.5

私も毎日ってぐらいあります↓↓立ち上がる時にです。

No.6

あります!立ちくらみしてそのまま倒れる事もよくあるんですが、すごいことに倒れた時。すごくうっすら意識があって倒れた!ってわかってから気を失うんですけど頭モロにぶつけても、まったく痛くないんですよ!笑 けどたんこぶできます(ToT)私の場合は貧血から来てるので、たまに薬飲んでます!

No.7

15歳の子供が立ちくらみが酷くて 昨日 病院で 起立性障害の検査してきました。漢方薬を処方されました…('_'?)
この時期は立ちくらみ多くなるとのことでした。

No.8

あります。お風呂が一番なりやすいですが、しゃがんで立った時もクラッて。辛いっすね(>_<)

No.9

起立性の低血圧の場合が考えられますよ。
立つ時一気に立たずにゆっくり立つように、屈伸しながら立つと少し減ると思いますよ。

No.10

しょっちゅうです。何もしてないのにクラクラするとき有

No.11

します

No.12

横レスすみません。私は起立性調節障害によく似た症状があるので検査をしたいのですが何科に行けばいいんでしょうか?

No.13

ょくあるょ;;立ちくらみ&目眩;;

No.14

ありがとうございます(^_^)以外と皆さん立ちくらみしてますね(*_*)以外と立ちくらみってきついですよね(~_~;)!!大変な世の中ですね。

No.15

>> 12 横レスすみません。私は起立性調節障害によく似た症状があるので検査をしたいのですが何科に行けばいいんでしょうか? 心身症の病院なんかな…(?_?)
大変な思いをしてるのかもしれないのに、専門家でもなくて、あんまり、説得力もなくごめんね。
なんか、起立性調節障害の症状は、いろんな場合の症状とも似てて、
病気によって治療の仕方が違うから、
病院に行くなら、心身症を専門とする医師に相談することをお勧めします、らしいです。インターネットで調べたので、参考までにしておいて下さい、デシャバって、ごめんなさいm(_)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧