バスの料金

回答7 + お礼6 HIT数 948 あ+ あ-

2009/03/21 23:23(更新日時)

バスに乗って、降りる時バスの料金を払いますがその時もし違う金額を払ったら運転手さんは気付くものなんでしょうか?昔から気になっていました。くだらない質問ですみません…

タグ

No.938725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構見てますし
今は幾ら入れたか分かりますよね

No.2

バスって一律料金で乗るときに払うんじゃないんですか⁉

No.3

気付くようです。
何回か見たし。
婆さんが少なく払って、あれ、なんぼ足りないよ、逆に多く払って多いよ!と言ってる光景を。
乗務する路線はだいたい決まってるようだから、金額も頭に叩きこまれてるようです。
ベテランなら記憶してるでしょうし。

No.4

細かすぎるとわからないでしょ?運賃支払い方は地域によって 違いますね 関西は降車時に支払います。

No.5

子供料金を大人料金で払ってしまって、差額の回数券を貰った事あります!

No.6

>> 1 結構見てますし 今は幾ら入れたか分かりますよね レスありがとうございます!いくら入れたか表示されますが、運転手さんは瞬時に整理券をみて合ってるかどうかわかるのだろうかと疑問に思っていました!

No.7

>> 2 バスって一律料金で乗るときに払うんじゃないんですか⁉ 一律料金のもありますが整理券を取って乗った場所からの運賃を払うバスもありますよ(^-^)

No.8

>> 3 気付くようです。 何回か見たし。 婆さんが少なく払って、あれ、なんぼ足りないよ、逆に多く払って多いよ!と言ってる光景を。 乗務する路線はだい… 間違えるとわかるもんなんですね。やはりベテランの方は料金とか頭にたたきこまれているんでしょうね(^o^)/レスありがとうございました!

No.9

>> 4 細かすぎるとわからないでしょ?運賃支払い方は地域によって 違いますね 関西は降車時に支払います。 運賃の支払い方は地域によって違うのですね~。整理券を運賃と一緒に入れるんですが降りる人がいっぱいいるとわからなくなりそうだなと思ってました。レスありがとうございました!

No.10

田舎は 後払いの所 多いよね‥都内は先払いなので 誤魔化すなんて 絶対無理です。

No.11

>> 5 子供料金を大人料金で払ってしまって、差額の回数券を貰った事あります! お金は返してもらえなかったんですね~。回数券でも返してもらえたからよかったですね(^o^)/レスありがとうございました!

No.12

>> 10 田舎は 後払いの所 多いよね‥都内は先払いなので 誤魔化すなんて 絶対無理です。 レスありがとうございます!やはり田舎のほうは後払いなんですね~。都会の方は先払いなんですか!知りませんでした!😲

No.13

運転手さんには金額がデジタル表記で見えてます😃
聞いたら教えてくれました😂
運転席真後ろに乗れば分かります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧