孫にけなされる
自分の孫や子供に貶されるとどう思いますか。犯罪者やろくでなし、人殺しと言われると嬉しいですか?また孫や子供から貶されたり罵声を浴びせられたり人格を否定されることに特に何も感じませんか?全く傷つきませんか?できれば孫のいる50代より上の世代の方に聞きたいです。後、色々な国の人(特にアジア系)の考えを知りたいので外国人の方は国籍を教えて頂くとありがたいです。私の考えはお礼で述べます。
No.939324 2009/02/25 06:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう子供って、その子供の親の教育が悪いからじゃないですかね。普段から子供の前で愚痴や陰口を言ってると、子供はそのままを外で言いますからね。子供の喋りを聞いてると、どんなに外で取り繕ってもその親の本音がわかりますからね。
私の歳で悪いのですが、1さんに同意です。子供のけなしって親から子供へ繋がっていると思います。自分がそうでした貶されて育ちました(特に母親から)が、やはりけなしてしまう自分がいます。反対にいとこの親は子供達をけなす事なく、上手に良い所を褒めて育てたようですが、いとこ達は伸び伸びとしていて人をけなす事なく上手に誉めます。➡このように身近で見てきましたがやはり親ではと思うのです。だから私で貶すのは止めようと思っています。ちなみに母親も祖父(父親)に貶されて育ったそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧