子持ちで看護学校は無謀?
子持ちで看護学校卒業した方、又は看護学生の方いらっしゃったら経験談等聞かせて下さい😫
私は今2人の子供がいます。ですが父の死がきっかけで看護師になりたいと夢を持ってしまい、諦めきれないでいます💦
でも、色々調べると看護学校はかなり過酷。やはり無謀か…と思う反面、子持ちで資格取りました‼って方も中にはいて、そういう人の話を聞くとやはり諦めつかなくて…
もし本当に行くと決めたら、子供が小さいうち(行くとしたら2年後の4歳2歳の時)に学校に行くか、もしくは小学校上がってから行くかでも悩んでいます。
どちらにせよ寂しい思いさせちゃいますが😭
経験者の方いたらお話聞かせて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
元看護師です。今は、お気楽主婦😊
卒業して記憶が薄れてきていますが・・・
そうですね~子供さんが小さいし、家族間で一日子供さんを見てくれる人がいた方が
専念できるんじゃないかと思います。
子供さんの 保育園や学校の行事にお母さんは出席できないですよね?
学校休んで 参観に行く人は聞いたことがありません🙉
自分の学費(私は前期後期で支払)、子供の保育費など毎月の金銭的な負担もあります💸
そのうち 実習があったりレポート提出、卒業時にもレポート(卒論的な)提出。
本当に根性ないと 不向きと判断されたら、途中で肩たたきで退学にされることもありますよ😱
主さんと、子供さん両方の生活環境を整えてからでないと学業には専念出来ないと思います。
>> 1
元看護師です。今は、お気楽主婦😊
卒業して記憶が薄れてきていますが・・・
そうですね~子供さんが小さいし、家族間で一日子供さんを見てくれる人…
有難うございます😃
やはり簡単なことではないですよね…
ここ最近毎日悩んで悩んでましたが、やっと整理ついてきました‼💦
やはり保育園時は送り迎えはもちろん、突然の病気も多いだろうし、看護学校は諦めます💦
ですが、小学校入ってから今の気持ちが変わってなければ周りに協力してもらい頑張りたいと思います‼小学校は小学校で色々大変かと思いますが💦💦
学校行く為に今は看護助手として病院に勤務し、少しでも看護の仕事の知識をつけたり、学校の為に貯金をしようと思います‼😃
こんなに上手くいかないと思いますが、夢を諦めずに頑張ります‼‼
水をさす様ですみませんが、小学校に上がってからの方が、私は大変でした😥保育園だと朝から晩まで預かってくれるので。学校は授業参観、振休、毎週土曜日は休みで、夏、冬、春の長期休みもあるし、先生の研修やらで午前授業で帰ってくる事もしょっちゅう😥学童もありますが、休みの日は弁当持たせなきゃならないし大変です💧学校行事に親が来ないのも寂しいかも知れません⤵私は看護士ではありませんが、子供が6歳と3歳の時ある資格を取りました😃小学校入った年だったのもありますが、めちゃくちゃ大変でした💧自分の勉強で手一杯で子供にまで手が回らなく、学校生活に慣れて無いのに放任してたら、忘れ物はするわ、居眠りはするわでした。居眠りは私が資格学校から帰るのが遅くて寝かすのが遅くなってたからです。本当私のせいですよね⤵おかげで成績評価も悪いです⤵申し訳無い事したと思います…
家族の方がかなり協力してくれれば問題無いですが、よく考えてみて下さいね🙇
長文失礼しました😃
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧