流産した後

回答3 + お礼1 HIT数 834 あ+ あ-

2006/07/26 12:30(更新日時)

22日に流産の手術をしてきました。出血もナプキンにうっすらつく程度で痛みもほとんどなく昨日、消毒してもらいに行った時は異常なしとの事でしたが、今日の夕方から生理痛のひどい時の様に腹痛があり、出血も生理の時の様に出る様になってしまいました。
無理せず安静にしているのですが、明日病院に行った方が良いのでしょうか?
それともこれが普通なのでしょうか?
初めての経験なのでわからなくて…。
経験者の方いらっしゃいましたらアドバイス頂けませんか?

タグ

No.93990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も流産した事ありますが初期だったので、自然に全部流れ、処置はしませんでした。普通の生理みたいな感じですみました。
でも主さんは処置後ですよね?どうなんでしょう…私だったら病院に行きます。行った方がいいです!
お大事に!

No.2

私も流産後の手術受けた事ありますが 心配な症状の時は病院に電話し相談しました 看護師の方が対応してくれました 主さんも病院に電話し聞いた方が安心しますよ

No.3

私は流産したあと、手術はしてませんが…
その時の医師から、流産した日を生理開始日として体がホルモンを分泌させるから、だいたい一ヶ月後に生理がきますよと説明を受けました
で、その通りにきました

でも、気になるようでしたら、受診してください

No.4

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。今朝、病院に電話して先生に聞いた所、心配ないとの事なので様子を見ることにしました。今は出血はひどくありませんが酷い生理痛の様な感じであまり動けない状態です。
無理せずのんびりしていようと思います。
みなさんアドバイスどうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧