気付いて…😭
長文ですが、是非相談にのって下さい…
うちの祖母の事で困っています。
近所の人の悪口を言う、食事が食卓に並んでるときも平気でくしゃみ、せきを連発。唾も飛びまくっています。汚い話ですが、オナラも平気でしています…
最近は本当にひどくて、下着も汗かいてないからといって洗いません😭お風呂上がりの化粧品の臭いと加齢臭もひどく、部屋中に悪臭が漂っています。
毎日、このようなことを台所でやっています。もう我慢できません😭
加齢臭はしょうがないと思います。でも、こういうことは止めてと注意したいんですが…祖母が傷ついてしまうと思うと言えません⚡
はっきり言った方が祖母のためになるのでしょうか??
また、傷つけずに言う言い方などありませんか???
めちゃくちゃな文章でごめんなさい💦
アドバイスお願いします😣
新しい回答の受付は終了しました
主さんもお母さんもどうしたら良いか分からずお困りなんですね😔
お父さんは、きっと主さん、お母さんと同じように悩んでいるけど、解決策が見つからずにいるのではないでしょうか😔
言うにしても、どんな形で言えば傷つけずに理解してもらえるか…
難しいですよね💦
アドバイスになってなくて、お力になれずにごめんなさい🙇💦
お母様はお嫁さんの立場でなおさら注意出来ないでしょうね。主さんはお孫さんの立場ですから、やんわりと言っても良さそうに思いますが相手の性格にもよると思います年寄りで頑固で気難しい人もいますしから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧