気付いて…😭

回答3 + お礼3 HIT数 1676 あ+ あ-

2009/02/26 00:13(更新日時)

長文ですが、是非相談にのって下さい…

うちの祖母の事で困っています。
近所の人の悪口を言う、食事が食卓に並んでるときも平気でくしゃみ、せきを連発。唾も飛びまくっています。汚い話ですが、オナラも平気でしています…
最近は本当にひどくて、下着も汗かいてないからといって洗いません😭お風呂上がりの化粧品の臭いと加齢臭もひどく、部屋中に悪臭が漂っています。

毎日、このようなことを台所でやっています。もう我慢できません😭

加齢臭はしょうがないと思います。でも、こういうことは止めてと注意したいんですが…祖母が傷ついてしまうと思うと言えません⚡

はっきり言った方が祖母のためになるのでしょうか??
また、傷つけずに言う言い方などありませんか???

めちゃくちゃな文章でごめんなさい💦
アドバイスお願いします😣

タグ

No.940081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さん、お母さんに言ってもらったらどうかな❓

No.2

>> 1 早速ご意見ありがとうございます。お母さんは私と同じ事考えていて、お父さんに相談したらしいです。けど、お父さんは「年寄りなんだからしょうがない」と知らん顔しています😭💧
この事で何回も喧嘩してました…

やっぱり私から言わないとダメでしょうか…

貴重なアドバイスありがとうございます🙇✨

No.3

主さんもお母さんもどうしたら良いか分からずお困りなんですね😔
お父さんは、きっと主さん、お母さんと同じように悩んでいるけど、解決策が見つからずにいるのではないでしょうか😔
言うにしても、どんな形で言えば傷つけずに理解してもらえるか…
難しいですよね💦
アドバイスになってなくて、お力になれずにごめんなさい🙇💦

No.4

お母様はお嫁さんの立場でなおさら注意出来ないでしょうね。主さんはお孫さんの立場ですから、やんわりと言っても良さそうに思いますが相手の性格にもよると思います年寄りで頑固で気難しい人もいますしから。

No.5

>> 3 主さんもお母さんもどうしたら良いか分からずお困りなんですね😔 お父さんは、きっと主さん、お母さんと同じように悩んでいるけど、解決策が見つから… いえいえ💦相談にのっていただいて本当に感謝しています✨
祖母の為にも、やっぱり言った方がいいと思いました。私からも、お父さんに言ってもらえないか頼んでみたいと思います😊

アドバイスありがとうございます🌱

No.6

>> 4 お母様はお嫁さんの立場でなおさら注意出来ないでしょうね。主さんはお孫さんの立場ですから、やんわりと言っても良さそうに思いますが相手の性格にも… そうなんですよね💧1番言いづらいのはたぶんお母さんだと思います😥
やっぱりお父さんから言ってもらえればいいですよね💦
一応、立場があるので…そこが一番難しいです😢

アドバイスありがとうございます🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題