結婚について

回答2 + お礼1 HIT数 920 あ+ あ-

2009/02/26 21:52(更新日時)

付き合って5年になる2つ上の彼がいます。

はじめから結婚を意識した付き合いで、3年が過ぎた頃に、うちの親の提案で一度お互いの両親の顔合わせをしました。
ですが、彼からは付き合って2年が過ぎた頃から、毎年「来年結婚する」と言われて続けています💦

今年に入って彼の会社が不況になり、私より給料が少なくなるらしく、結婚話も延期になっています💦
まわりの友達は次々と結婚・妊娠・出産のオンパレードでかなり焦ってくるし、本当に彼は結婚する気があるのか(私と結婚するとは言ってくれてますが、、)、結婚相手が彼でいいのかなど、色んなことを考えるようになり、毎日がそのことで頭いっぱいで疲れます😥。

結婚話がまだなので、お互いの両親から心配はされているのですが、、

まとまってなくてスミマセン💦日頃の胸のうちを書き込んでみました。

同じ境遇の方、経験した方など、色んな話聞かせて下さい。

No.940575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相手は彼でいいのかなと不安に思うことが一つでもあるなら結婚しない方が良いと思います。私も以前、不安を抱えながらも結婚するなら彼しかいないし~とだらだら6年付き合った人と、これではダメだと思い、けじめつけてきっぱり別れた直後に突然運命の人と出会い、半年後に結婚しました❗人生何があるかわかりませんよね。なんのためらいもなく、絶対この人と結婚したいという強い意志があるならば、結婚してもいろいろな困難に2人で乗り越えていけると思います❗😃

No.2

25歳ぐらいって、周りの結婚ラッシュの波がくる時期ですよね~。焦る気持はわかります。でも、しばらくすると波は収まります(笑)次の波は30直前です😁まだまだ時間はありますから、じっくり相手を見極めてください!

主さん!あなたはまだ若い‼大丈夫、焦る必要ないから✨

No.3

ご意見ありがとうございます✨✨

参考になりました🌷

彼のこと、今後自分の人生のこと、色々考えてみたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧