将来の夢をしぼれない

回答6 + お礼0 HIT数 1229 あ+ あ-

2009/02/25 09:18(更新日時)

将来どのような仕事につこうか全く選べません💦
なりたい自分の将来の理想像がしょっちゅうぶれて困ってます…気まぐれで。
科学者、銀行員、喫茶店営業、外資系なんちゃら…
皆さんはどうやっていまの仕事に着いたのですか?
よろしければ参考にさせて下さい。

No.940636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

興味がある職業が出てきたら、その業界がどんな業界なのかいろいろ調べてみるといいと思います。
そうしているうちに絞られてくるし、何故その業界に絞ったのかの根拠を自分ではっきりと言えることが、就活時に何よりのアピールになりますよ。
いろんなことに興味持って、いろいろな世界を覗いてみて下さい。

No.5

私は今の職は大学で知りました。今思うと18の自分は社会や世間を知らなすぎたと思います💧精神的に子供だったなと思ってます。大学で色んな人とバイトでたくさんの事を学んで今の職を見つけました。18の頃は夢がありましたがそれよりも魅力に感じた職と出会ったので今焦る必要はないと思います。

No.4

私は18でも早く決めたほうがいいと思いますけど💦💦
ある程度就きたい職業の方面が決まっているならその分野の大学に入ってからでもいいと思いますが…
18ならこの春に大学入学ですか??😃

私も就きたい職業も勉強してみたいこともたくさんあってかなり迷いましたが,自分が得意なことでどの職業が一番社会の役に立てるかを考えて決めました!🌷

No.3

私は小1の時からの夢だったので。
なるために、いろんな職種のバイトと資格を取得しました。

No.2

親の影響でとか、学校の先輩を見てとか。

旦那は親が銀行員だったので銀行関係です。
コネでは無いです。
理系の学校を出て、
銀行のコンピューターのソフトを作っています。おじさんが医者で、医学部も受かったけど、医者は性格的に合わない気がしてやめたらしいです。

No.1

俺も18だけど、別に今すぐ決める必要は全くないでしょ✋
俺は法学部に行くけど、政治系や経済系の資格も取ろうと思っているし、そっち系の仕事に就く可能性も十分ある💡
俺たちくらいの歳ならまだまだ沢山、ぶれても悩んでもいいと思うよ😌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧