バイトを辞めたい

回答10 + お礼4 HIT数 1484 あ+ あ-

2009/03/24 13:48(更新日時)

私はのお弁当屋さんのオープニングスタッフとして3月上旬からバイトをしています私は最初、店長に「アルバイトをかけ持ちしているからシフトは朝にして欲しい」と頼みました。すると店長は「じゃあ9時から12時」といい、一番あがりにくい正午を退勤時間に指定されたのでそのシフトで入っていたのですが、この3連休にそのお店でキャンペーンがあり、ものすごく忙しくて12時に「あがっていいですか?」と聞ける空気ではなく、12時半頃にやっと「あがっていいですか?」と聞けました。すると店長に「いい加減12時にあがられても困る」と冷たく言われました。私はいきなり怒られて泣きそうで何も言い返せませんでした。

続きは最初の方のレスに書きます

No.940868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に辞めたらいい

No.2

>> 1 一応つづきを書かせてもらいます💦

昨日もバイトがあり、その際に「次のバイトがあるから12時までしか無理です」と言うと「いやそれはうちには関係ないから」と言われました。私が「最初のシフトを組む時に朝6時から10時がいいって言いました」というと店長は「いやそれ伝わってないから。朝入ってくれるなら6時から12時で。とりあえずしばらくは9時から12時で入って」と言われました12時退勤を注意されたのに結局12時退勤なのは変わりないし本当に意味がわからないです。本当に辞めたいです。労基法で2週間は辞められないというのは本当でしょうか?電話でやめたいと伝えてはいけませんか

No.3

今後12時退店っていっても、お客さんの多さによっては難しいですよ。「こんなに忙しいのに💢」って、店長は思うと思いますよ。そもそも、かけもちなのに、オープニングスタッフで入る事に無理があります。オープニングって、一時的にでもお客さんが多く入ります。店長だって、成功させたいと 🔥燃えてるはずです。店長は仕事として本気ですし、それが普通です。辞めたいと思うなら、一刻も早く辞めましょう。店長に迷惑かけますよ。

No.4

無理なら無理で面接の時点で断っていただきたかったです
かけもちというのは面接の時から伝えてありますので…

No.5

私なら「約束と違うので」と直ぐ辞めます。

No.6

勉強不足で2週間の労基については分からんが、派遣で1日、2日で辞めてく人は居る。

仮にその労基があるとしても破ったから、どうこうって話じゃないんだろう。

文章から察するに、掛け持ちしてるバイトの方が大事にしているように見えるから、今のバイトは辞めてしまえば良い。

店長の方だって、今のままじゃ使い辛いだろう。

面接時に聞いてた話と違うなんてザラにある事。

それに対して悔しいとか思ったって何も変わらないし、変える力は無いじゃないの。

働き辛いなら辞める事を伝えるべき。
辞める理由はシフトの時間が合わないで良いだろう。

No.7

それで辞めても大丈夫なんでしょうか?

No.8

>> 6 勉強不足で2週間の労基については分からんが、派遣で1日、2日で辞めてく人は居る。 仮にその労基があるとしても破ったから、どうこうって話じゃ… そんな理由でいいんですかね…?😠

No.9

私もそういう事ありました⤵募集でも9~13時ってなってて、その時間が丁度私も希望してる時間帯だったので面接を受けて採用されたので初日に8時35分にバイト先に着くと、いきなり「遅い」と怒られ、8時15分に入ってと言われました⤵子供がいて保育園は8時からなのでどうしても無理だという事を伝えて8時半にしてもらいましたが、シフトができたのでそれを見てビックリ😫9~17時になってました⤵理由を聞くと「人が足りないから」と言って2日目から店に一人で勤務させられ、保育園が17時半まででお迎えもギリギリ⤵
土日は入れないという約束で採用されたのに、土日も入れられて親に仕事を休んでもらって子供を預けましたが、毎回そんな事できないので土日出勤した時に店長に無理だという事を伝えましたが、理解してもらえなかったのでその場で「来週は土日は出れませんし、もう辞めます」と言ってその日で辞めました⤵
話が違いすぎるのでそれなら最初に不採用にしてほしかったです😥

No.10

お弁当屋サンなら早朝のみ募集してるとこっていっぱいありますょ(^_^)vだから今のとこ辞めてまた探したらどうでしょうか??
お弁当屋サンで働いた経験も生かせますし(^O^)

No.11

素直に言って辞めましょう。

契約が成立してから一度もバイトに来ないでそのままスルーなんて無責任な人もいますしね・・・。
確かにお弁当屋で12時抜けは店側もキツイかもしれませんが、無理して続けても主さんの負担が増える一方ですしね。

No.12

『電話で辞めてもいいでしょうか』て、そこまでルーズな感覚なら店長も辞めてもらったほうが幸せじゃないですか?
面接時に伝えていた内容と違う内容であるのは店側にも問題はあると思いますが、スレ文を読むとあなたにも問題はあると感じてしまいました。

No.13

正直忙しい時に居れないなら来なくていいと思うよ💧
次のバイトが次のバイトがって言われたら腹もたつしね⤵
かけもちするのは主の勝手だけどそのバイトはその時その時で一生懸命やってもらわないと困るしね
早く辞めてあげましょう

No.14

会社が悪い。私はやりたいことがあり、そちらを優先するため辞めました。いまだに前の会社から嫌がらせがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧