友達が大切

回答15 + お礼1 HIT数 1241 あ+ あ-

2009/02/27 13:56(更新日時)

私の彼氏は男女問わず友人をとても大切にします。
その友人の中の女の子1人が、男にベタベタしてわざと胸を触らせたりキスしたりするような人なんです。
彼氏はその人とよく遊ぶので、心配でいつも浮気しないでねと言うのですが昨日さすがにキレたみたいで、「友達をバカにされて気分がいい人いる!?
○○(女)とあまり話したこともないくせに裏で悪口言って、知ろうともしてないくせに○○が可哀相!だいたい俺のことも他の友達のこともバカにしすぎ!あいつらと遊んでも話さないくせに!」
と言われました。
たしかに私も悪いと思います。
でも男友達ならまだしも、その女をかばったのはかなりショックでした。
私は人見知りなのですが、彼氏から誘われれば彼氏の友達と遊んで少しでも相手のことを知ろうとしていたんです。
それなのに知ろうとしていないの一言で片付けられてしまいました。
こういうこと言うのはうざいと思いますが、私より友達が大切なんだなってわかりました。
ごめんねとメールがきたのですがどうすればいいのかわかりません。
意味のわからない文を最後まで読んで下さってありがとうございました。

No.941308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかりますよ☝

彼の女友達気をつけた方が良さそうですね💨
彼も主さんが好きなら少しは主さんの気持ちも考えて女友達との付き合い方や接し方に気をつけてくれてもいいと思うけど…
『浮気しないでね』とかって言われると嫌ならちゃんと主さんの不安な気持ちを話してみたらいいのではないでしょうか⁉

No.2

彼氏がその女友達に洗脳されてる気がする💧

毎回主さんが忠告せざるを得ないのは、それだけその女とピンポイントで会ってるってことだし⤵
同性の友達を大事に思うことはすごくいいことだけど、異性は別ですよね⤵
友達と恋愛対象との境界線って際どいし💧

どのくらいの頻度で彼氏とその女は会ってるんでしょうか❓
それとも同じ環境の職場なりなのでしょうか❓

No.3

男がクソ。

彼女が嫌と言ってるんだから。

No.4

主さん可哀想💧それは男が悪い💧怒って当然です💧友達大事にするのはいいことですけど、女は違うでしょって感じですね😱

No.5

その女性がどんな女性かは置いといて、
もし、その女性が主と出会う前からの友人であるなら彼女が出来たから関わりを絶つって事はあんまり良い事とは思えません。
彼女がいるから他の女性とのコミュニケーション(良い意味での)を絶つ理由にはなりませんし、友人と思っているなら尚更です。
ただ、二人っきりで会うのは自重すべき事とは思うので、
何故主が浮気をしてほしくない等を思うか、
主の中では仲良く(相手を知ろうとしてる)しようとしてるって事をはっきり伝えるべきです。
ただ、仲良くしようとしていたり、知ろうとしていても
相手に伝わってなければどんなに言っても
しようとしてないのと同じと思うのが大多数の人ですから
そこは上手く話すのを心掛けて下さい。

No.6

主さんに悪い気がするけど彼は恋愛とか早すぎるような気がする😓彼女を大切にできない彼氏は彼氏と呼べないよ😣

No.7

主さんに悪い気がするけど彼は恋愛とか早すぎるような気がする😓彼女を大切にできない彼氏は彼氏と呼べないよ😣

No.8

俺も彼と全く同じ状況あったよ 彼女とデート中に電話きたりすると 彼女にブチ切れられたし、 彼女と女友達も知り合いになって欲しかったから三人で遊んだ事もあったし、彼女と同棲が始まって、なんか疲れてきて、女友達と縁切ったよ!アドレスと電話番号変えた。
彼女いると女友達ってめんどくさいね! こんな事で縁切るなら友達じゃなかったのかもね。

No.9

主がしつこいんじゃない?
俺の彼女もいちいち聞いてくるので面倒ですよ😥
お互い適度な距離感が大切ですよ。

No.10

主が相手の価値観にあってないだけ。

主ももう少し相手を信じてやるべきだし、相手も主の気持ちも知らずに主を非難するのは幼稚すぎる。

どうしたらいいか分かんないんですよね?
別れればいいじゃないですか。
その女友達と縁切らないととても付き合っていけないと言えばいいです。
相手が開き直りますから、この手の男は。
話し合いをもとめてきたら、主の感じてることを素直に話したらいいですよ。

No.11

付き合うってある程度のルールがあるじゃないですか。束縛ではなく、彼女がいる以上は他の女性と2人で泊まらないとか、遊ばないとか。どこまでのルールがあるかは様々ですが、主さんの彼氏は自由過ぎるんじゃないですか?彼女がいながら他の女性との心配もたせるし、スレ文からは,だらしない印象を受けました。

第一、胸タッチのスキンシップさせる女とか、普通にひきません?それをかばい一緒に遊び続ける彼氏も、私の中では同類です。

No.12

どっちの気持ちも分からなくないですね。どっちも悪くはない。
とにかく主サンは思った事をそのまま彼に伝える事が大切だと思います!
女友達の普段の行動が不安だとかね

No.13

明らかにその男がアホでしょ。
誰かも書いていましたが、付き合うなら付き合うでそれなりのルールやモラルがあると思います。主さんの彼は、自分のことしか考えていなくて恋愛に不向きな様な…
私ならそんな人願い下げですね。

No.14

仮に私の彼だったら 距離置く。
友達 友達ってまぁ生涯の宝は友って言うけど
友達が大事なら女なんか作るなってカンジ。

距離おきつつ別れます😃そんな恋愛してても疲れるだけです。

No.15

一括ですみません。
たくさんのレスありがとうございます。
たしかに私もしつこかったと思います。
信じていないわけではないのですが、心配なんです。
でもこの気持ちを彼氏はわかってくれません。
そして私も彼氏のことをわかっていないんだと思います。
その女の子と縁でも切らない限り、ずっと同じことを繰り返すと思うんです。
それに私は彼氏から好かれている自信がありません。
そういうところからも不安になるんだと思います…

No.16

そんな女に振り回される彼は
どうなんでしょうね
恋人と友達は全く別です
確かに友達は大事だと思いますよ
ですが、線を引くべき部分はあります
その彼の女友達はキスしてきたりとか
明らかにおかしいでしょう
彼自身がきちんとした線を引かないから
そうなるんじゃないでしょうか?
あなたは悪くありません
彼にきちんと話をしてみるべきだと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧