800万画像

回答5 + お礼1 HIT数 1239 あ+ あ-

2009/02/26 20:32(更新日時)

デジカメで撮影した画像をプリントしたのですが写りがよくありません。店頭に展示しているような綺麗な感じにはならなくて…。写真プリント専用のインクに変えた方がいいでしょうか?

No.941569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お家のプリンターですか??

800万画素といっても対応できてるのはパソコン画面上だけでプリンターの性能が追いついてないと思いますよ😅
古ければ古いほどなおさら💦

あとプリンターの目づまりや、気温等でインクの状態がよくないのかもしれませんね😅

No.2

コンビニとか写真屋で一枚印刷してみるとよい。一枚50円程度

あとデジカメの設定が一番低い設定で撮ったかもしれない📷

No.3

800万画素もあれば凄く綺麗ですよ。
ぜひお店でプリントしてみて下さい。

No.4

800万画像仕様と言ってもデジカメの設定が以下の場合は自動的に画像数が下がる場合が有ります。
1、感度設定を上げた場合。
2、シャッタースピードを必要以上に速くした場合。
3、ホワイトバランスを必要以上に上げた場合。

全てのデジカメに当てはまる訳ではありませんが、撮影時の設定に由って変わる場合が有ります。

その他として前レスにも有りますが、プリンターの精度不足も十分考えられます。

No.5

皆さんレスありがとうございました。一括でスミマセン。インクには問題ないようですね。プリンターは2007年の11月にEPSONを購入しました。デジカメは2008年モデルです。撮影した時点でなんだか画像が暗いなぁと感じていて(まだ室内撮影しかしてませんが)いろいろと設定変えてみました。明日もう一度やってみます。プリンターのほうもスジが出ているので点検してみます。やっぱり家庭でプリントするのと店でするのとでは、全く違うのでしょうか?

No.6

用紙は写真用?
高光沢、光沢とグレードの違いもありますよ。
他に写真の仕上がりの品質設定。
インクに関してはノズルのクリーニング、インクの消費期限過ぎなどもチェックしてみては。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧