戻りたい
シンデレラもオーロラ姫もアリエルも16歳、
白雪姫に至っては12歳だそうです。
もう私はあの頃には何やったって戻れないんだね…。
前にここであなたはもし10代に戻ったとしても魅力の無い人になる。
と言われました。
でも、でも、無理だと分かっていても戻りたい。
輝きたい…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう思ってる今日、今この時も、明日になれば過去になる、常に一瞬一瞬過ぎ去っていってるのですよ…。
だから、せっかくいきている今この時を大切にしないと、またどんどん、過去に姿を変えていく……。
『今』がある。
そして『今』のあなたは 限りある人生の中のまだ最初の方しか生きていない年齢…💖
『チャンス』ですよ。
未来から、今この瞬間に帰ってきたつもりで、
あなたの好きな、あなたの思う人生をデザインして、
『今』を思いっきり輝いてください✨。
過去を振り返ってる間に、今を輝いて生きるチャンスを刻一刻となくしていってしまいますから…。
『今』をとりあえず一生懸命生ききってから、あらためてその事を悩んでください。今を生ききってから…💖うまくいけば人生のほとんどが大成功。終わりに少しだけ、ああ…10代の頃をやり直したいなぁ、と、今度は笑って思いをはせる事になるかも…。
まだまだこれから☝
どんな一生になるかどんな風に輝けるかはあなた次第😱!
楽しみねっ💕
年下を憎んでる場合じゃないよっ
楽しい事、やりたい事、計画するのに時間使ってください。
働いたら。暇があるから考えて、落ち込んで、また考えての繰り返しだよ。内職はだめ。それは介護などの理由で外に働きに行けない人がするものだよ。主には嫌でも社会と関わること、人と触れ合う事が必要では?接客とはいわない、パートでもいいから、外に出る事。後、「夜回り先生」の本を読むのもいいかも。リスカについて話しがあったよ。
あなたが10代に戻ったとしたら、おそらくとてつもなく魅力のある人になるでしょう。人間は過去を美化する傾向がありますが、主さんはとりわけ10代への憧れが強いみたいですね。永遠の限界を自覚している人、そんな人が10代に戻れば、きっと残された10代の時間を大切に生きることでしょう。その点で魅力的な人になれます。
しかし、時間の流れとは相対的なものです。ニーチェも世界は永却回帰だと言ってるように、人生は何の意味も目的もないと私は思います。そうした中で、たった一回きりの人生を受け入れる勇気を持つこと、これが生きる意味だと私は思います。
仮に10代に戻れたとしてもそれは「一時的」なもの。10代であり続けることはできません。なぜなら、「10代」という概念そのものが時間によって規定されてるものだから。ですから、もう一度10代に戻れたとしても、時間は流れ続けます、永遠に。
私も最後にします。
カウンセリングは受けていますか?ここではなにも得られないよ。しっかり話しを聞いてくれる専門家がいいです。私はあなたに何もできません。心に響く言葉もりません。たぶん無理です。理解したくても理解できないから。ごめんね、なんの役にもたてなくて😢でも、リスカは止めてね。これを見ながら切られたら、悲しすぎるから。
取りあえず、寝よう。そして明日、おいしいお菓子でもたべようよ😄
ただ漠然と10代に戻ることを願っているようですね。10代という時間は、あらゆるものをノスタルジアの光で照らします。ですから、あなたが理由もなく憧れる気持ちはとてもよくわかります。
しかし、時間の流れは止められない以上、10代に戻っても、またいつか20代になります。それに、10代や20代などの時間区分だって、人間が観念的に作りだしたものです。寿命が365日しかない生物にとっては、1日がなんと貴重なことでしょう。 全ては相対的です。自分が死ねば、自分の人生など永遠に流れる時間の一部分をなすに過ぎません。ですから、過去への憧れを胸に秘め、ただ生きればよいのです。
なんで何回も
同じような内容の
スレ立てるんですか?
かなり頭
おかしいですよね?
ここの人達は
こんな気持ち悪い
スレにも優しく構って
くれて主さんは
気分がいいですね。
でもレスしても
主さんの遊びに
なるだけみたいだし
無駄だから、
もうスレを立てないでください。
ほんとに不快です!!
なんだかすべてにおいてマイナス思考ですね? 自分で自分の枠を作って自分で不幸になって脱出する気すらないのが とても可哀相に思えます。私は35才ですが若い頃に戻りたいとか若いコがうらやましいとかあまり思ったコトないです。その年齢その年齢に迎える良さってあると思うし その年齢にあった悩みや色んな想いを乗り越えてイイ歳の取り方してると思うし。多分 意味もなく振り返って悲観的になっている主さんより35の私の方が生き生きとしてますよ。とにかく自分に悲観的になるのはやめて少しでも前向きになる努力をされたらどうですか? 女の子は化粧や服装からでもずいぶん変わるものです。人と関わるコトで人はかなり変わります。今の自分が嫌なのなら変な開き直り方をせずに少しずつでも前向きになる努力をしてほしいデス。歳をとるコトは怖いコトではないですよ。
再レスです。多分誰の言葉も届かない精神状態のようですね。ただ自分の辛い思いをぶつけたいだけのようですね。辛いのは痛いほど伝わりますが 自分を傷つけても何も変わりませんよ。今はホントに自分でもどうしていいか分からず苦しくてのたうち回っている状態でしょうが 主さんの気持ち一つで必ず輝けるよーになります。輝いてるのは過去ではなく未来ですよ。夢を持って生きている人の方が少ないんですよ。ある意味夢とか生き甲斐を探すのが人生なんだと思います。主さんがこれ以上苦しまないように願っています。
卒業式出ることにしたんだ‼
主のこと少し見直したよ✨
あの時は、キツイことを言って
ごめんなさい🙇
10代に戻りたい気持ち分かり
ます💨(まだ10代だけど…)
自分もあんまり学生生活上手く
いってなかったら、もう1回
やり直したいな💦とか高校卒業
間近の今、よく思ってる😣
主さんの人生は10代で終わりなんだ。へぇ。
みんなは前を向いてがんばっているのにね。
先に目標がないなら迷うのも当然。
あなたは蝶。
早くさなぎから出て羽ばたかないと。
さなぎの中から出られませんよ。
私も主さんと同じように若さにとらわれたけど、何でもマイナスには考えなかった。自分が若い人になるのは無理だから年下の若い彼氏作って結婚しました。と、単純明快な自分です。服も未だにカジュアルしか着ないです。携帯ゲームとかいじってるし。人はいつか老いて死にます。それは仕方ないんです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…20レス 555HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 183HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…17レス 254HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 146HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…8レス 162HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?10レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧