つかれた。。。
初投稿になります。現在、彼氏と同棲中なのですが、同棲理由が彼氏の借金を整理するために私のところに、一時居候という形で始まりました。借金自体も80万円と多い金額ではないのですが、お金のことに関して、私からしてみれば考えられないくらい無知でした。
①通帳の記帳の仕方を知らない
②いくら借金をして、いくら後返済元金が残ってるのか把握していない
私の中でこの二点はかなりありえませんでした。仕事もまじめで私のことを大変大切にしてくださる方なのです。でも私は一年前から水商売を始めて、親にいかなかった大学の入学金やら、精神的慰謝料やらお金に関してかなり勉強していました。精神障害で言うと、今年の二月に正式に精神障害二級が降りました。彼は掃除と食器洗い担当で、キチンの仕事の後でもしてくれています。ですが一人で彼のお金のこと今後の生活のことを考えると、眠れないくらい調子が悪いです、、、気晴らしの仕方、同じような境遇の方、まったく関係のないというかたでもレスしてくださるとうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
約束させればいいかなー? 今後金の貸し借りは一切しないと。
あとお金の管理を主さんができるならすればいいしね~
まだそうゆう関係ではなく管理任せてもらえないなら返済の仕方とか教えてあげればどうかな?
貯金の仕方とか^^また借金増やしてたら出てってもらうからね~とか?
こんにちは😄
彼と同棲を始めてどれ位たちますか?
主さんは、彼の借金の返済に協力しては駄目ですよ💦主さんの家に住んでいるのなら、生活費もきちんと入れてもらわないと😅
お金に対して、責任感を持ってもらうためにも!です😌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧