求人広告で…

回答3 + お礼3 HIT数 1287 あ+ あ-

2006/07/25 20:46(更新日時)

あのっ、求人広告の条件で『word・excel』できる方!!って明記してある場合、excelはどこまでができる!!に入ると思いますか(?_?)
教えて下さい(*u_u)

タグ

No.94247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、確かによく耳にしますね。職種にもよると思いますが、私の認識としては簡単な文字入力や表の作成だと思います。エクセルはどんな物で少しぐらい触った事あれば、初めは教えてくれるでしょうから必要に応じてあとはやりながら覚えれるでしょう。うちの会社は伝票作成や入力ですが、当然の如くパソコンに触った事ないとか自分の携帯のメールもアドレス帳登録すらも危ういと困りますね。パソコンと立ち上げ方からインストラクターの様につきっきりで教えていかないといけなかったのでストレス溜りましたよ。パソコン見ただけで拒絶反応起こしそうなおばちゃん達に漢字変換、スペース、デリート、シフト、エンター、きゃきゅきょとかの文字の打ち方とか教えましたよ。ワード、エクセル以前の話でしたよ(∋_∈)

No.2

>> 1 レスありがとうございますっ。
ブラインドタッチはできるんで、なんとかなるといぃんですが。excelは、できてる表に数字入力ぐらいしかなくて…数式とか忘れちゃったし(T_T)

No.3

確かに、難しいですね…。
会社によっては求める技術が違いますもんね。
こんな時に、資格があれば、きっと面接官もわかりやすいのでしょうね。
面接の時に、素直に聞いてみてはどうでしょうか?

No.4

ブラインドタッチできるなら大丈夫じゃないですか?

No.5

>> 3 確かに、難しいですね…。 会社によっては求める技術が違いますもんね。 こんな時に、資格があれば、きっと面接官もわかりやすいのでしょうね。 面… レスありがとうございます!!
ハローワークで紹介してもらう時、問い合わせしてくれるって聞いたので、お願いしてみようかと思いますp(^-^)q

No.6

>> 4 ブラインドタッチできるなら大丈夫じゃないですか? レスありがとうございます!!
仕事すぐ決まるとも限らないので、excelの勉強します。
少しでも、できる方がいぃですもんね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧