もう最悪です。
昨日先生から電話があって、親が私に行かしたい高校はむりといわれたそうです。今日そのことについてグチ②文句言われました。むりなのは学校にいってないから…いかなきゃいけないってわかってるけどいじめがあるし担任も親も一言もなんで?と理由をきかない。ただのさぼりだって。あんな学校いけるはずない。担任はなにもいわなさすぎだし、クラスはみんなまとまって色々してくる。先生ゎ気付かないふりしてるだけかもしれない。だってクラスのしきをとってるこゎ親が教師だから先生達ゎ何もいいきらないし、クラスゎみんないいなり。もうどうでもいい。だってきついもん、過食、拒食、頭痛、腹痛、吐気、色々。いつになったら楽になれる。
新しい回答の受付は終了しました
無茶はしなくていいとおもう。
まあ、いつかは夜も明けるよ。
拒食だとか過食しちゃうのは、結局「今のままじゃダメだ」とか思ってるとこがあるから、ストレス感じてるんじゃないかと思う。頭痛とかもストレスからじゃないかな?
でも、勉強は自主的にしなきゃね。漢字も読めない、簡単な歴史も知らない、本も読まないようなコは、やっぱり後で自分が困ると思うよ。
学校行くばかりが勉強じゃないと僕は思う。
だから、本をたくさん読みなさいよ。本って自分の世界を広げてくれますよ。
高校時代そんなんでしたね…わたしもいじめられてました。エスカレーター式のとこに外部から入っちゃったもんで。
親も学校も厳しかったんで、休まず行ってました。かなり嫌でしたけど。
クラス連中は相手せずに、休み時間と昼休みは、ひたすら図書館で本読んでたり勉強してましたよ。高校時代はそれなりの成績修めてれば、親が安心するってわかってたし、親の信用だけは欲しかったから頑張ってました。
あまり周りを気にせず学びましょう。一人でもできます。知識は必ず貴方の将来の武器になります。
学校なんて行かなくていいょ。無責任な事言ってごめんね。でも苦しい思いまでしていく必要ないと思うな。とりあえず今はゆっくり体と心を休ませてあげてくださいね。主さんが心配です。抱き締めてあげたい..もどかしい気持ちでいっぱいです
学校って環境がかわれば、楽になれるんですよ。マズは自分を変えてみて。親はあなたが完全に心をひらいてますか?辛いよと話してますか?だいたいの親は信じてくれます。あなたが、何も言わずに下をむいてたらみんな「さぼってるから」って思ってないしまうんじゃないでしょうか。前向きにね!あんな学校大嫌いとあたしも思ったけど、今はなんとも思ってないよ。病気になっちゃうよ。食べ物いがい何か主さんが趣味になれる事をみつけてね。
byピンク
私も今学校嫌で嫌でしょうがないです。
私の場合高校なので、辞めようと思えば辞めれるんですが……
主さんはまだ中学生だよね? 私も今は学校行かなくていいと思う。私も学校は休まずに行ってるけどそういう経験はあるし、主さんの気持ちはよくわかります。辛いですよね。今学校に行かなきゃいけない、と思ってしまうと、病気になってしまうし、もっと最悪な展開になるかもしれない。でもそんなに心も体もボロボロなのに、何で親は気付いてくれないんでしょう?あなたのお母さんに腹立たしい気持ちでいっぱいです。もしこのまま気付いてもらえないならば、勇気を出して自分から言うしかないですね。それから、あなたは自分で進路を決めていいんだよ!高校に行きたいなら、学校はたまにしか行けなくても家でたくさん勉強して、受験してください。あなたはまだ中学生だし、高校に行って変われる可能性は十分あります。だから前向きに頑張ってください。応援してます☆
大丈夫だよ。大好きな親なら今は忙しくてもいつかきっと分かってくれる…あなたにとってたった1人の親ですから。子どもを思ってない親なんていないと思います。 もし嫌いなら家にいさせないですよたぶん。もっと自信持ってください。友達も自分から話しかけないとできません。
あと、待ってるばかりじゃだめですよ。またこまったら書き込みして相談してください。わたしはいつでも相談しますよ。
悩みほとんど似てるから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧