意見を聞かせて下さい。
私は、何かあると、引きこもりや、自傷行為をしてました。
5年付き合って、今年結婚が決まった彼が居ます。彼と付き合ってる時も、自傷行為や、ストーカーにあったりしてきました。
でも、そんな時いつも彼は傍に居てくれませんでした。でもそれは、家も遠くてすぐ来れないから、しょうがないって思ってたんです…
だけど今、結婚の事で彼の母親ともめていて、母親と私との間でどっちつかずの彼を見ていて、また、自傷行為が出てしまいました。
そして今日、仕事が休みの彼が家に来て、一緒にご飯を食べたんですが、その後また私が不安定になり、自傷をしたりしました。
だけど、彼はもう遅いからと言って、いつも遊んでる時に帰る9時半頃に泣き叫んでる私を置いて帰ってしまいました。
何かすごく、ショックで…
私が甘いは分かってます。だけど傍に居て欲しかった…
これから先一緒に居るのに、何かあった時彼は助けてくれないんじゃないか。と不安にもなります。
皆さんはどう思いますか…?
置いて帰るのが普通ですか?ある程度落ち着くまで一緒に居てくれるのが普通ですか?
長々すいません。これを読んで気分を害された方もすいません。中傷等はしないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
彼なりの考えじゃないかな…
なるべく1人にさせた方がいいって思ったのかも知れませんよ。
でなきゃ、結婚は決まらない。
でも俺だったら傍らに居る。
方法の違いだろうね。
別に主さんに引いたとかじゃないと思いますよ。
沢山意見ありがとうございます。
彼には傍に居て欲しいとは伝えたくても、伝えれない状態でした…
帰ってしまったのは、彼自身どうしていいのか分からなかったのかも。
目の前の事と向き合うのが苦手なんです…
私自身が重い…
確かにそれはあると思います。
でも、好きで鬱病になった訳じゃなく、治したいって思ってる事は分かって欲しいです。私だってこんな状態嫌なんです…
じゃあ治せよ。
って思う人も居ると思います。
でも、そんなすぐに治らないんです。
気持ちと気持ちが空回りするんです…
疑いたくないです…
助けてあげれなくて、ごめんって謝るんです…
でも、私が彼の母親に怒鳴られてる時も、昨日みたいな時も彼は何もしてくれません。
結婚を諦めた方がいいっていうレスがあった様に諦めた方がいいんじゃないかって思ったりします…
同じ経験があります。
私はパニックで発作やリスカもありましたが、その時彼は必要以上に助けようとしてくれませんでした。
何で? 冷たい 悲しい と思った時もありますが。
それは彼の優しさですよ。
きっと看病してくれたら、また発作が起きたら味方になってくれるって、脳が勝手に思って発作ひどくなると思う。
主さん。自分1番ではなく彼の事考えてみてください。
発作おきて知らんぷりされるかも知れない。でも見放す事はしてないでしょ?
彼は辛いと思うよ。
腹立つより、ありがとうが沢山あるんじゃないかな?
俺の彼女は鬱でパニック持ちですが一緒にいて主さんみたいな状況になったら傍にいてあげてるよ 一緒にいる事で鬱はほとんどでなくなりもう少しで鬱は克服出来そうな感じかなパニックはまだまだ先は長いかもしれないけど俺は傍にいるかなそれが普通だと思うしそれで克服出来たら良いことだと俺は思ってるよ
目の前の問題と向き合うのが苦手なのは彼じゃなくて主さんのほうではないですか❓
彼はもう支えるのに疲れてきてるんだと思います
支えてもらって当たりまえ的な姿勢は甘えです
今の主さんなら結婚はおそらく破談になると思います
それから主さんは鬱でなくボーダーですよね❓
さしでがましい事言うけど、結婚前から相手の母親と上手く行かないなら結婚すべきではないと思います。
結婚しても嫁姑問題でずっと悩むのが分かりきってるように思うから。
貴女の病気にも悪影響を及ぼすと思いますよ。
私はボーダーですが、主さんと症状が似ています。
私の彼も、家が遠いですが、私が自傷行為をやってしまったと謝ると、すぐ飛んできます。毎日必ず電話もくれます。自分では迷惑かけたくないと思うのに、どこか心配して欲しいとも思います。
私は 今の彼と付き合い始めて、自分の病気も少し良くなった気がします。来春結婚も決まりました。
突き放した方がいいんだって周りのみんなは思うかもしれませんが、そんなことされたら余計に自傷行為に頼ってしまいますよね。
長々しくなってしまってごめんなさい。
つまり、主さんには、もっと愛情深い相手の方が合うのでは、と思いました。
その彼冷たいですね。
私もよく、帰りたくないだの離れたくないだの行かないでとか、ごねたり、泣いたりしてました。
いつも彼は最後まで付き合ってくれました。落ち着いてきたら、落ち着いてきた?もう大丈夫?って最後までなだめて付き合ってくれましたよ。
次の日が仕事だろうと眠くても付き合ってくれたりします。そういう人が良いと思います。今は旦那で、時々まだそういう事もありますが変わらないです。私も精神不安定です。
まず貴女は結婚できる状態では無いです。
結婚=依存 では彼氏が精神的に持たないでしょう…
貴女のようなタイプは構えば構う程調子に乗って甘えるから突き放すしかないですよ。
お互いハズレのクジ引いたと後悔するのが見え見えだから結婚は諦めましょう
冷たいとおっしゃる方もいるようですが、逆を想像してみて下さい。自分の彼氏が何かある度に目の前で手首を切ってみせて反応を試すような男なら愛せますか?「お前はこんな俺を見捨てるのか!愛してないのか!」といつも答を迫られたら私なら逃げ出したくなる。とりあえずその場からはね。彼は特別冷たいわけじゃなく、普通だと思います。いや、よく関わっているなというのが本音。度々そういう事を繰り返されて、おそらく本気で死ぬ気がない事は解っているのでしょう。それでも離れないのが彼の答じゃないかな。
彼自身はあなたから癒される事があるのかな…
いつか疲れて離れて行くと思います。
『愛』という言葉を武器に人を試さずにはいられない人は、どんな人と一緒になっても幸せはなれないと思います。
誰もがそんなに強くはないんですよ。
愛は鉄壁じゃない。愛って絶えず流動的で脆いものだと思う。だから二人で大事に大事に育てていくものだと思う。片方だけじゃ育たない。
彼を困らせないのも愛じゃないかな。今のあなたが本当に彼を愛しているとは思えない。
あなたを『治す』のは彼じゃなく医師の仕事だという事を再認識してほしいです。
私も主さんと同じような症状で前の彼はすぐに来てくれるタイプでした。しかし私は別れた後も腕を切り、彼女でもない私の所に心配して駆けつけてくれる彼に甘えていました。自分が重いのはわかっていました。最後は彼が私を怖がり、壊れてしまいました。
甘やかすばかりが優しさではありません。突き放されると苦しいのはわかります。でもそんな状態の主さんを置いて帰るのは彼なりに勇気がいることだし、それも優しさだと思います。
ボーダーは恋愛に依存せず独りになって自分を見つめ直すのが何よりの治療ですよ
自分の幸せだけでなく彼の幸せも少しは考えてあげましょう
彼のお母さんに結婚を反対される原因が主さんにあるということは分かりますね❓
その状況で彼が主さんの味方をしない理由も分かりますね❓
彼を冷たいとか何とか責めるのはあまりに自己中ですよ
自傷行為してるのに放って帰ると聞いたら、彼は少しあなたに対して冷めてる感じがしました💧見たくなかったのかなぁ➰。お義母さんと主さんにどっちつかずなのは普通じゃないですかね…。親も大事だし嫁さんも大事でしょう❓すごく構ってもらいたいばっかりな感じがしました。もう少し彼の気持ちを分かってあげようとしてみては。
お義母さんとも仲良くしてください😃
主さん、ボーダーなんじゃないかな。
鬱は鬱でも、人格障害からくる抑鬱じゃないかと思う。
嫌なことを回避してるよね。
耐えられないことがあると自傷に逃げてる。
鬱病とは違う気がするよ。
あなたの結婚は、今のあたなでは失敗します。
彼が悪いわけではないと思うよ。
結婚は今はしないほうがいいと思うけど。
あなたは他人とうまく関わっていけない人だと思うよ。
嫌なことが起きたらパニック起こして泣き叫ぶでしょ❓
結婚したら養ってもらうの❓
あなたはさらに不安定になるように思うよ。
そして、不安定な妻を養うモチベーションってかなりキツいよ、保つのは。
結婚に対するスタンス、もちっと考え直したほうがいいと思うな。
横から失礼します。
私は、先日抑鬱と診断されました。
抑鬱は、人格障害からくるとのことですができたら分かる範囲でかまいません。鬱との違い教えていただけますか?
主さんの今後の回復もお祈りします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧