髪の毛

回答2 + お礼2 HIT数 820 あ+ あ-

2006/06/13 12:29(更新日時)

以前から髪の量が少ない方だったのですが、最近になって抜け毛が酷くなりとうとう脱毛症になってしまいました…(ノД`)。+:゚
すごく地肌が目立つようになり、人の目が恐くて仕方ありません。失恋して暫くするのでそれを忘れるためにも新しい恋をしたいのですが、こんな頭では異性から引かれてしまいそうで…どうしたらよいのでしょうか?

タグ

No.94324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

円形脱毛は治りますよ。失恋から立ち直るために新しい恋に急ぐよりは少しの間、友達と楽しく過ごせばいいじゃん。円形脱毛が気になるなら帽子被ったりして気分をかえてみては?

No.2

私は元々髪の量が多かったけど17歳の頃に原因不明の円形脱毛症になりました(>_<)今もまだ完治してないんですけどね…失恋して辛いし円形も辛いだろうこど悩みすぎたら悪化するから考えすぎゎダメですょ☆こんな私ですが今付き合って2年の彼氏が居ますょ(^^)彼も私の病気の事知ってます。病気だからって恋したらダメなんてないしひく様な男ゎたいした奴じゃないしきっと主さんにもいい人見つかると思います☆頑張って(*^_^*)

No.3

>> 1 円形脱毛は治りますよ。失恋から立ち直るために新しい恋に急ぐよりは少しの間、友達と楽しく過ごせばいいじゃん。円形脱毛が気になるなら帽子被ったり… 説明不足ですみません;脱毛症でも円形ではなく全体が薄くなってしまったんですよf^_^;でも円形が治るのなら私のも治るかもしれませんね!!
帽子とか持ってなかったので好みのものを探してきたいと思います★
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 2 私は元々髪の量が多かったけど17歳の頃に原因不明の円形脱毛症になりました(>_<)今もまだ完治してないんですけどね…失恋して辛いし円形も辛い… やはり若くしてもなる場合があるんですね(>_<)女性の脱毛症って精神的ダメージが大きい気がします;
ついつい考え込んでしまう質なので気をつけるようにしますね(^_^;)
こういう病気を理解してくれる異性がいるという事実、とても励みになりましたo(^-^)oありがとうございます!!
一日も早く完治するといいですね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧