👮交通機動隊💢🚓

回答13 + お礼10 HIT数 2033 あ+ あ-

2009/03/25 13:27(更新日時)

私はトラックの運転手です。先ほど高速道路を時速80kmで左側を走行中、右側から速度違反車両がウインカーも出さずにスレスレで割り込んできました。それを追ってきた🚓もウインカーをチカっと一度つけてスレスレで割り込んできて違反車両を捕まえてました。私は思わずクラクションを鳴らしてしまいました。いくら追跡中とはいえ、周りを巻き込むような運転を警察がしていいと思いますか💢⁉自分らこそが違反車両だよって思ってしまいました。
違反車両捕まえて自分らの手柄にする前に周りの迷惑も考えて取り締まってもらいたいもんです。
愚痴でした💢

No.943278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの怒りはわかりますが、捕まえないで後で大事故に繋がってしまうよりはギリギリとは言え大丈夫と判断したからの行動なので…犯人逮捕に協力したと考えましょうよ

No.2

>> 1 1さんあくまで判断は警察車両の判断ですよね?こっちは荷物満載の大型車両、スレスレで入られてもし接触でもしたら間違いなく警察車両は大破ですよ⁉警察車両が絶対正しい判断だとは思いません。協力出来る事はしますが自分の危険に目を詰むってまで協力する気にはなりませんね。

No.3

昔…後輩がカーステレオをガンガン鳴らして走行し~右折しようとしたら、右側からサイレンを鳴らして、被せて追い越しを、かけてきた覆面パトカーと衝突した…結局、修理代金は全額、警察持ち出しになった…つまり!いくらサイレン鳴らそうが~事故が起きたら、法律を無視して走行する、警察側に注意義務も、責任もあるのです😔 お巡りさんが~事故誘発したらアカン!

No.4

こんばんは🙇

主さんの同じ事が自分にもありました

あの人達は猿と同じ以下かな?
猿に悪いですわ🙏
一つの事しか出来ませんから
それも出来てるか???

バカ白バイが原付のスピード違反を捕まえるのに、前に割り込まれ急ブレーキを踏まされ、多重衝突事故寸前でした💧

パトカーは🚓8ナンバー改造車
覆面も同じ改造車なのに3ナンバーも不思議なんです!

No.5

ポリ公なんて自分達の事しか考えてない、ふざけた集団だよマジ💩で👮💩

No.6

主さんとは違いますが💦
怖い思いした事あります‼
渋滞の中、私と前の車の車間距離が一台分あるかないかの所にウィンカーも点けずに私の前へ急に割り込んできました😣もし私が少しでも動いていたら確実に当たってましたよ💢
ほんとポリは大嫌い😠💢

No.7

警察を“猿”とか言ってるやつ❗自分が何か被害あっても絶対“猿”に助け頼むんじゃねぇぞ😒

No.8

主の主張は理解できるをだが緊急車両について教習所で習わなかったかな❓幾らこっちはトラックだ、あ~だこ~だ言ってもサイドミラーで確認とか隣に来れば気づくはず。

No.9

まったくです‼ありがとうございました

No.10

>> 4 こんばんは🙇 主さんの同じ事が自分にもありました あの人達は猿と同じ以下かな? 猿に悪いですわ🙏 一つの事しか出来ませんから それも出来… 目先の獲物を捕らえるのに必死でまわりなんか見えてないんですね💧ありがとうございました

No.11

>> 5 ポリ公なんて自分達の事しか考えてない、ふざけた集団だよマジ💩で👮💩 全部が全部そうじゃないと思いますがね😥今回のおまわりは最低でした

No.12

>> 6 主さんとは違いますが💦 怖い思いした事あります‼ 渋滞の中、私と前の車の車間距離が一台分あるかないかの所にウィンカーも点けずに私の前へ急に割… 渋滞中なら降りてって注意してあげて下さい😁その先で何かあって急いでるとしても安全に走行してもらいたいですよね

No.13

>> 8 主の主張は理解できるをだが緊急車両について教習所で習わなかったかな❓幾らこっちはトラックだ、あ~だこ~だ言ってもサイドミラーで確認とか隣に来… ミラーでみて気付いたよ。しかしスピードの差があり一瞬にして隣にきてギリギリで割り込まれたんだよ。あ~だこ~だ?馬鹿警察車両のせいで事故に巻き込まれたくないから言ってるんだよ。

No.14

おっしゃるとおり😤交機のあの運転は頭にきます

わたしの場合は白バイです💢

運転技術より状況判断力を先に磨きなさいな
私の前の車を検挙するのになんで私の前に入るねん👹
違反車両の前に飛び込めよ
追い越しざま見たらぶっとい身体しやがってガソリンの無駄じゃ
減量しろ👮公僕‼

No.15

私は逆にトラックの運転の方が怖いです。ものすごい あおり方するし。大きな荷物積んでるトラックがすごいスピードだしてるの見ると警察につかまれ!!と思います。

No.16

>> 14 おっしゃるとおり😤交機のあの運転は頭にきます わたしの場合は白バイです💢 運転技術より状況判断力を先に磨きなさいな 私の前の車を検挙する… まったくですね😤
ありがとうございました

No.17

>> 15 私は逆にトラックの運転の方が怖いです。ものすごい あおり方するし。大きな荷物積んでるトラックがすごいスピードだしてるの見ると警察につかまれ!… そのような輩も確かにいますね。
そのような運転手は検挙されればいいと私も思います

No.18

その気持ちわかります!

No.19

主さんすみません🙏

④番
自分は猿以下って言うてますが🙋

助けてもらう❓❓❓
今まで一回もないわ💢
役立たずの事は山ほどあります
言えばキリがないわ
自分が住んでる大阪の〇〇市の〇〇〇警察のレベルが低いかな😭😭

No.20

トラックの方が危ない言ってる人もいるみたいですが、そんなこと言ってたらキリが無く、普通自動車だってジグザグ抜きしてる奴は大勢いるしトラックで過積載でデジタコ無視でぶっ飛ばしてるのも大勢いるわけで。要は運転手の良し悪しかなと。

警察車両は確かに危ないですよね。
高速で団子状態で走行中、先頭車両がぶっ飛ばしたので覆面が追跡………は良いんですけど走行車線追越車線をサイレン鳴らさずジグザグ抜き(苦笑)危ないったらありゃしない。

あれで本当に交通のプロなのか?と疑ってしまいます。

しかも覆面もパンダパトカーも何故高級車ばかりなんだろうか…。
この前、高速でみた覆面は新型GTRでした…。血税でGTR買いやがって…(怒)

No.21

>> 18 その気持ちわかります! ありがとうございます

No.22

>> 20 トラックの方が危ない言ってる人もいるみたいですが、そんなこと言ってたらキリが無く、普通自動車だってジグザグ抜きしてる奴は大勢いるしトラックで… 覆面などのパトカーは聞いた話ですが寄付らしいですよ‼
乗ってるってより乗せられてるって感じですな‼

No.23

何処が寄付してるか!御存じ?自動車メーカーもあるけど…レ~ダーなんかは、交通安全協会が寄付してるよ!免許更新の時に寄付したらアカンよ~🙈自分の寄付した金で、捕まりゃ~世話ねえや💦トホホ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧