ベビースイミング🏊

回答2 + お礼2 HIT数 1561 あ+ あ-

2009/02/27 20:57(更新日時)

されている(いた)方いらっしゃいますか?

今うちには10ヶ月の女の子がいます。

近所で6ヶ月からのベビースイミングのクラスがあるので今度見学に行くのですが、オススメの水着、グッズ、スイミングの良かった点や逆に困った点などありましたら是非教えて戴きたいです。

宜しくお願いします🙇

No.943289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今月末でやめるんですが
ベビースイミングして良かった事は よく風邪をひいて熱だしていたんですが 風邪をひきにくくなって元気になりました😄😄
そして水慣れしました😄

来月から子供は上のコースに進級予定です😄

No.2

うちは7ヶ月からやっていて、今1歳5ヶ月です。

水着は西松屋で買いました😂4月には店頭に出てました。でも保温性のあるきちんとした水着もあるので、そちらもいいかもしれませんね。

病気は10ヶ月まではしませんでしたが、1歳過ぎの頃、気管支の風邪をよく引きました。水泳との関係はよくわかりません。

うちは泳げるようにというより私が楽しみたくて始めました。娘も水は全く怖がりません。

No.3

>> 1 私は今月末でやめるんですが ベビースイミングして良かった事は よく風邪をひいて熱だしていたんですが 風邪をひきにくくなって元気になりました😄… ありがとうございます🙇

うちの子も風邪ひきやすくて…改善されるといいです☺

No.4

>> 2 うちは7ヶ月からやっていて、今1歳5ヶ月です。 水着は西松屋で買いました😂4月には店頭に出てました。でも保温性のあるきちんとした水着もあ… ありがとうございます🙇

私も自分自身プールが好きで、ホントは泳ぎに行きたいんだけどなかなか時間もなく…なのでこの際👶と一緒にプールに入るだけでもと思い。

二人とも健康になれればいいです☺

西松屋いいですよね✨
うちは🚗がないのでなかなか行けなくて…行く機会があれば見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧