パート?常勤?
批判覚悟ですが…
医療職をしています。今はパート勤務ですが、常勤にならないかという話をもらっています。
ですが、踏み切れないでいます。というのも、今勤めている施設があまり好きになれないんです。老人保険施設ですが、利用者さんに対する接し方や言葉の暴力等、見ていてちょっと気が滅入るような雰囲気です。私はケアには直接関係ない職種ですが、この雰囲気の中で毎日仕事してたら自分までそれが当たり前になってしまいそうで…
給料や手当ての面では、近辺ではかなりいい方ではあるんですが。幸い職種柄、仕事がなくて困るという事はないんです。
お金のためと割り切って常勤になるか、「ここで働きたい」って思えるような所に変わるか…
正直なご意見お願いします。
タグ
No.943419 2009/02/27 15:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます。
理解してくださってうれしいです。人間関係はわりといい方なんですが…
ただ…
スレ本文で書けなかったんですが、私はまだ独身なんです。体調の事や他の仕事・勉強にも挑戦したいためにパート勤務にしています。
独身で働き盛りなのにと言われるかもしれませんが自分なりに悩みぬいた答えです。
やはり施設によりカラーは大きく違いますね。ご意見ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧