2人で買い物💔

回答9 + お礼2 HIT数 1146 あ+ あ-

2009/03/24 16:17(更新日時)

皆さんの旦那さん、彼氏さんは洋服や雑貨を見る買い物の時一緒に快く付き合ってくれますか?
付き合ってくれない人はどんな感じですか?
うちは勝手に他のとこに行ったりしていなくなり行方不明になり困ります。
だいたいそんな時は旦那の📱も🚗の中に置きっぱなしなので連絡もとれず…😣

そしてだいたいキゲンが悪くなります⤵

付き合っていた頃は一緒に楽しくお買い物できてたのに変わりました。
もう1人で行こうと決めましたが、よく仲良く2人で楽しそうに買い物されてる夫婦やカップルを見ると羨ましくなります。

女性の買い物が好きな人って少ないんでしょうか…

No.943454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは結婚前も結婚後も食品以外の買い物はイヤイヤでした。
私はゆっくりと見たいので、そういう買い物は友達や姉妹と行ってます。
今は食品以外で見たいものがあるときは、主人と子供がゲームコーナーやおもちゃ売り場(ココは好きらしいです😥)で時間つぶしてくれてます。
イヤイヤついてこられるより気が楽です。

No.2

集合時間と待ち合わせ場所を決めてバラバラに行動します😃
「どっちがいい?」
と聞いても
「どっちでもいい」しか言わないし。

ゆっくり見れるので楽チンです🎵

No.3

カップルや夫婦で買い物うらやましいですよね💕
うちの旦那はめちゃくちゃ買い物や人混みのとこがきらいです。
付き合ってる頃からそうでした。
買い物も自分の欲しいと決めたのだけ買えと言われるので、遠出していいお店見つけても旦那と一緒だとみれません😭。家族で買い物に行っても義母とみてまわり。旦那はゲームセンターとか😥たまに時間があるとき友達と行くか、妹と行くかしてます😱

No.4

ありがとうございます。
男性は苦手な方が多いんですね…

この前も行方不明になりせっかく遠出迄して来たし時間もあまりなかったから探す時間もったいないと思いあきらめて1人で買い物していたら、たくさんの夫婦やカップルがめちゃ楽しそうに一緒に選んでもらったりしながら買い物しているのを見ると何だか1人悲しくなりました…

No.5

主さんと全く同じです。付き合ってるころは買い物したりほんと楽しかった…
今じゃベンチで待ってるからみてきていいよと言われて終わり。一緒に出掛けてもつまらないです。だから最近は気にせず一人ショッピングを楽しむようにしてます‼

No.6

一緒に行けるだけいいと思います。父は仕事仕事仕事仕事仕事で、母と一緒にお買い物なんて、年に数えられるくらいです

No.7

♂です。

自分は、彼女と買い物に行くと、彼女は洋服選びに時間を、かなり掛けます😥
そして、いざ自分の洋服選びをしようとすると、5分くらいで終わり😨最短で、1分ってのもありました😭
下手したら、自分の買い物は一切なし…なんて事も、しばしば😔

そんな経験ありませんか❓だから、男は付いて行くのが、嫌になるのでは…

No.8

女性の買い物に付き合うのは男は苦痛以外のなんでも無いよ

付き合っている時、釣り上げる前は仕方ないから自分を殺して笑顔で付き合うけど

釣り上げちゃえば
男の本性が出るだけ
仏頂面卯してる男を付き合わせても主さんも詰まらないでしょう

男を理解して下さい

No.9

うちは主人といつも一緒に買い物に行きます。雑貨屋さんとかも行きますよ。Franc francとか主人の方が好きかも。デパートに行くと和食器・洋食器とか見るの好きですね。洋服は普段着は2人でアウトドア系(LL、Beanやモンベル)によく一緒に行きますよ。普段のスーパーとかは、主人が一緒の時はカゴを持った事ないです。でも、時には一緒にいると困り買い物‥も。そんな時は本屋さんとかで待っててもらったり、なるべくは一緒の時は行かないように‥基本、一緒の時は一緒に楽しめる買い物だけですね。

No.10

うちは一緒です✨
付き合ってた頃も今も😄
お互いに服とか見せ合って決めますね💕
私服選びとかすごい早いんです(笑)
旦那の方が長い😅
でも一緒の方が楽しい💓

No.11

ありがとうございます🎵
男性からのご意見もとても参考になりました⤴

一緒に買い物行っても旦那は物欲がないのか、何も見たがらないんです⤵
だから後で待ち合わせとしても旦那は見るお店もないんです😣

食料品や日用品だけは一緒に楽しく見れるんですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧