襲われた事が

回答6 + お礼6 HIT数 2274 あ+ あ-

2009/02/28 18:48(更新日時)

私は幼い頃に自宅で兄の友達と遊んでいて、兄が何かの用事で部屋をしばらく離れた時に、兄の友達に突然襲いかかられて、下半身を無理矢理脱がされたことがありました。

その時は泣きわめいて抵抗したので、親が泣き声を聞いて部屋を見に来ようとしたので、そこで止めてもらえました。

今までその事はほとんど記憶からなくなり、べつに気にせずに生きて来られたのに、最近なぜかヤケにその事を思い出すようになってしまいました⤵

私は、「兄の友達に乱暴された」という事なのか?と考えてしまいます。

それとも「乱暴」と言うともっとひどい事をされるのでしょうか?

どなたか教えていただきたいです。

長文すみませんでした。

タグ

No.944520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼い時って 相手も子供でしょう?

自分に無いものだから興味有って見たかった、触りたかった
程度の事ではないですか

そんな事引きずらず
転んで怪我したくらいに思った方が良いよ

No.2

通常「乱暴される」イコール「レイプされる」だと思いますけど。
ただ 気持ち的にはそれと同じ位のショックがあったんでしょうね。
それよりも何故今になってそんな過去が思い浮かぶのか。
そこを掘り下げて考えてみた方がいいのかもしれませんね。

No.3

思い出してしまうけど、あまり心理を自分で分析しないほうが良いですよ。ますますトラウマになるのは良くないです。私も嫌いなら人とそういうことがあったけど、たまにモワ~ッと出てきます、好きな人ができ、落ち着いてきたら次第に意味の無いイヤな出来事になっていくと思います。

No.4

乱暴とはまた違うと思います。
いたずらされそうになった、でしょうか。
文からは
事なきをえた、ということみたいに思いました。
「男は狼なのよ、気をつけなさい」って歌詞を思い出しました。

No.5

ありがとうございます。

そうですね、確かに相手も幼かったわけですし、気にする事ではないですね💦

No.6

ありがとうございます。

やはり乱暴となるとレイプですね😞

私も今更こんなことを気にする理由を考えて改善しようと思います。

No.7

1さんのように割り切った考えはできないと思います。

幼くても、異性に無理やり襲いかかられたら怖いですよ。

私も、幼少期に近所の6才歳上の男の子に、性的イタズラを色々されました。隠れてやる、親が来たらやめるなんて、少なくとも男の子の方は、それが悪い事だって分かってやってるはずです。

女側の心には、レイプまでいかなくても傷ができるんですよ。
私は、その男の子が中学生になった頃、しつこく「もう一回アレやろうよ」と誘われました。その頃には私も、なんとなくまずいと感じられたので、必死に逃げました。本当に怖かったです。

主さんだって、もし親が気づかなければもっと酷い事をされたかもしれないし、すごく怖かったと思います。

No.8

ありがとうございます。

最近やっと好きな人と付き合えたので、気持ちも落ち着きつつありますが、ふと思い出してしまって💦

あまり気にしないようにします✨

No.9

ありがとうございます。

そうですね、この程度だといたずらになりますよね。

No.10

>> 7 1さんのように割り切った考えはできないと思います。 幼くても、異性に無理やり襲いかかられたら怖いですよ。 私も、幼少期に近所の6才歳上の… ありがとうございます😣

同じような思いされたんですね‥。しかも中学になってからもまたそんな事言われるなんて怖すぎますよね。

私も未だにその相手が近所にいるので顔見るたびにやっぱり思い出してしまいます。
気にしても仕方ないですけど‥。

お互い少しでもこれから傷が浅くなることを願います✨

No.11

近所は嫌ですね。。
警戒心は必要だし、家族に話すべきではないかな、

No.12

>> 11 ありがとうございます。

前に母に話したら驚いて怒っていました。
とりあえず小さい頃の話だから‥ということで何も問題にはしませんでしたが、注意しますね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧