離婚の話し合い

回答5 + お礼3 HIT数 1498 あ+ あ-

2009/02/28 18:42(更新日時)

旦那から離婚を言い出され、私は何とか考えを直してもらいたくて頑張ってきたのですが、私も考えの変わらない旦那と一緒に生活しても駄目だと思うようになり、夕べ私の実の両親に話をしました。両親はすぐ離婚ではなくてまずは第三者を出して話し合いしなくては…と言う事になり私達の仲人さんに頼む事になりました。どういう結果になるか不安ですが…同じような経験された方いますでしょうか…

タグ

No.944559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも離婚の原因はなんですか❓
それによって話は大分違うと思うのですが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
原因は旦那の浮気です。相手の女性が好きになって私から気持ちが離れたから離婚したいと言われました。

No.3

再びお邪魔します🙇
私だったら仲人さんより弁護士頼みます。
仲人さんだって離婚なんてされなくないでしょうから、何か良いように言いくるめられそう😨

仲人さんも第三者になるかもしれませんが、お互いの事知ってるから『情』がでますよ😣
だったらまるっきりの赤の他人に話をきいてもらったほうがお互いの為になると思いますよ☝

No.4

今何をしても、言っても無駄です。ただ貴方と別れ女の事しか目に入ってません。私の場合ですが、取り戻すのは後でした。ただ相手と戦います。機嫌取っても無駄でした。だって今の旦那からすると、全て相手の方が優勢なわけです。恥も外聞もすて、修羅場なんて当たり前、プライド捨て、自分の気持ち何ておもってくれる事はないので、期待も希望も捨てるしか無い。それを求めるのはやり直せるときです。とても辛いです、鬱にもなりました、だけど傍にいる事だけはしました。日常を勤めました。そうして4年女と話せる機会があり、「いいかげんにしなさい。しつこいので貴方とは話にならないので、親御さんか専門家の方と話します。旦那が何言ってもこの事だけは真実、私は別れる気ないですから」そう伝えると旦那に伝わっていてすぐ終わりました。そこから旦那の態度が逆転しましたからね。ダメなら慰謝料両方からとってとっととさようならですよ。やり直すほうがパワーいりますよ。忘れる事はないですし。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
私も今まで修羅場、自殺未遂、さまざまな事やってしまいました。情緒不安定になり今は欝状態です。仕事も辞めてしまいました。先日旦那がトイレ行ってた時に📱が鳴ったので見てみてみたら名前のない番号だったので出てみたら女の声だったので どういうつもり‼私は別れませんから‼と喋ったらすぐ切れました。旦那は何も言い出しませんが知れてると思います。今は旦那に何を言っても無駄だし思いやりとかも期待してません。辛くてしょうがないです。今は目の前の事をもくもくやってる状態です。疲れてきました…。

No.6

旦那さんの気持ちが変わらないように思えるし、主さん自身も、諦められるのなら 慰謝料もらって別れた方がいいと思います。原因は、旦那の浮気なのだから。気持ちなんて、そうそう元には戻りませんよ。主さんだって、別れてみたら すーっと気持ちが楽になるはずです。私もそうでした 一緒にいた時は、何が何でも別れないとか、また前のように私だけを見てくれるとか 頑張りましたが、実際、許したことで一緒にいた為か、旦那は、つきあがる一方で、それまでに言わなかった口には出してはいけない暴言まで言うようになりました。私は、自分との格闘で 精神的にも参ってましたね。ホント長いこと自分で何も決められずに、グダグダしていたものです。でも、勇気をだして、別れてみたら気付きましたね。気持ちが 物凄く楽になり、本当に別れて正解だったことにです。だから、主さんも そんな人は、早く見切りを付けて自分の幸せを見付けてほしいです。もったいないですよ時間が!

No.7

私も主さんのように悩み苦しみそれでも三年日常を変わりなく勤めましたが、話し合いをしても、全く変わらない状況に精神的にも参り、遂には子供にも影響がでてしまい、子供が他のこに当たり散らし不安定になったのをきっかけに、変わらない人と一生共にする意味がわからなくなり離婚しました。そもそも、家族より他人優先にするという価値観の違いまで考えてしまい、このままだったら、子供も私もダメになる…と思いました。今は何もなく健康的に暮らせることが幸せです。
たった1度の人生です。やるだけやってダメなら仕方がないこともあります。

No.8

主です。今日仲人さんから先に私の話が聞きたいと言われ、仲人さん宅に行ってきました。私の話を聞いて離婚したいと言いながら毎日家に帰ってくるんだから、今は旦那は馬鹿になっているだけのように思われるから、すぐ離婚と決め付けないでもう少し様子みながら、この先私が少し馬鹿になって、子供の為にも頑張って生活してって見てもいいのでは…と言われてきました。なんとも言えない気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧