外見の問題…

回答15 + お礼13 HIT数 2893 あ+ あ-

2009/03/25 23:38(更新日時)

何度か告白してくれている男性が居るのですが、今ひとつ踏み切れません💧
性格はマメで優しくてちょっと女々しいけど良い子です、ネックなのは年下ということと(今までかなりの年上としか付き合ったことがありません;)176cmの120kg越えというスタイル…
性格は良いし色々と尽くしてくれるので、彼と付き合えば幸せだろうとは思うのですがどうしても外見が駄目でスイッチが入らなくて😔
とりあえずダイエットして100kg以下になれば大丈夫なんじゃないかと毎週末は一緒にランニングしてますが痩せる気配は皆無で💦
皆さんだったらどうしますか?性格がとても良かったら付き合えますか?

No.944694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己管理(健康含む)ができてないのは 様々な面でも意志が弱いのか?と不安要因になりますね。

No.2

スタイルより何より、自分自身も相手に恋しないと付き合いには発展しませんよ炻 告白されて押し切られて、悩んだあげく付き合う…って…昻付き合ってからも悩みが多いかも。

No.3

俺が女やったとしてもムリ。
デブ、ブスとは関わり合いたくない。今は好きでも、だんだんうざくなるさ😖

デブは結局自己管理ができひんやつ。
親の遺伝とか言っていいわけして逃げてるやつもいるけど容姿が醜いうえに自己管理できないやつて最低だろ。

ないわ✋

No.4

断られてるのに何度も告白ってことは彼は主さんと自分が釣り合ってると思ってるってことですよね…

私なら絶対イヤです💨最初に断られた時点で痩せてから出直せって感じです👊私は昔LLサイズでしたが努力して今はSサイズキープしてます。彼は痩せる気ないですね💧

脂肪の塊・成人病の巣で妥協しなくても優しくてマメで普通体型の男くらいいっぱいいますよ⤴

No.5

そこで迷うなら止めた方がいいよ~。
チュウできる?
エッチできる?

大事にしてくれそうって思うでしょ
好かれて悪い気はしないもんね

少しでも大事にしてくれなくなったら後悔しちゃうよ

経験談

No.6

>> 1 自己管理(健康含む)ができてないのは 様々な面でも意志が弱いのか?と不安要因になりますね。 ありがとうございます、
確かにそうですよね、体系も自己管理のうちだからそう考えると意志が弱いというか自分に甘いのかなとも思えますね…

No.7

>> 2 スタイルより何より、自分自身も相手に恋しないと付き合いには発展しませんよ炻 告白されて押し切られて、悩んだあげく付き合う…って…昻付き… ありがとうございます、
そうですよね、自分も恋出来なければ駄目なことをすっかり忘れてました💦

No.8

>> 3 俺が女やったとしてもムリ。 デブ、ブスとは関わり合いたくない。今は好きでも、だんだんうざくなるさ😖 デブは結局自己管理ができひんやつ。 … ありがとうございます
確かに自己管理の点では致命的ですね💦
性格良くてもやはり無理な時は無理ですよね😥

No.9

>> 4 断られてるのに何度も告白ってことは彼は主さんと自分が釣り合ってると思ってるってことですよね… 私なら絶対イヤです💨最初に断られた時点で痩せ… ありがとうございます
最近男運悪くて見た目良くても性格悪い人が続いてたので血迷ったのかもしれません😭失礼

No.10

>> 5 そこで迷うなら止めた方がいいよ~。 チュウできる? エッチできる?   大事にしてくれそうって思うでしょ 好かれて悪い気はしないもんね   … ありがとうございます、
キスもエッチも…、無理です!!😭
内面を見ようと頑張りましたがやっぱりそう考えると無理みたいです💧
無謀なことはやめます、ありがとうございました💦

No.11

いい子だけど…て思ってしまう時点で恋愛対象ではないんだと思います💦早く相手にあきらめさせてあげるべきじゃないでしょうか😣💦

No.12

お礼で血迷ったってある時点で主の結果は出てるのでは⁉

血迷ったとか言う性格の悪さにビックリ😩

そんないい子なら主にはもったいないよ。

No.13

セックス出来ないならもう答えでてますね😥

可哀想なんで早くふってあげたら?

No.14

アナタにとって見た目が重要な要因なら、初めから答え出てたんだね😒

彼には彼に相応しい心優しい方が他に居るだろうから…。

キッパリお断りして下さい

No.15

>> 11 いい子だけど…て思ってしまう時点で恋愛対象ではないんだと思います💦早く相手にあきらめさせてあげるべきじゃないでしょうか😣💦 ありがとうございます
何回か断ってはいたのですが、なかなか折れてくれなかったので
それだけ思ってもらえるなら付き合ったら幸せなのかなと悩んでしまいました💦

No.16

私は太っている原因が、先天性の病気等でならいいのですが、どうしてもルーズな性格だから太っているんじゃないかと思ってしまい、太っている人が苦手です。

そこまで太る前に自分でコントロールも出来ないだらしない人と思ってしまうからです。

なので、性格が幾ら良くても、私なら付き合わないです。

それに、外見でどうしても踏み込めないなら、付き合ってもやっぱり気になって嫌になってしまうと思います。

想われるのは幸せな事かもしれませんが、必ずしも想われるだけが幸せでは無いと思います。

No.17

>> 12 お礼で血迷ったってある時点で主の結果は出てるのでは⁉ 血迷ったとか言う性格の悪さにビックリ😩 そんないい子なら主にはもったいないよ。 ありがとうございます
当初は髪は伸び不潔でなんか臭くてはっきり言って最低でした。
その後かなりキツい事も言って一般的な感じになりましたが、あなたも見れば血迷ったと言うのも分かると思いますよ
まぁ確かに私の性格も悪いですが(笑)
後は体系のみですが太って痣の様に各所黒ずんだ肌を見るとやはり人に言われないと自己管理が出来ないようだと駄目なのかなとも思うし…

No.18

>> 13 セックス出来ないならもう答えでてますね😥 可哀想なんで早くふってあげたら? ありがとうございます
もう何度か無理ですってお断りはしてあるのですが…
私が今こうやって中途半端に悩んでしまったから悪いんでしょうね💦
ちゃんと話して彼が次へ行けるよう断ってみます💧

No.19

>> 14 アナタにとって見た目が重要な要因なら、初めから答え出てたんだね😒 彼には彼に相応しい心優しい方が他に居るだろうから…。 キッパリお断り… ありがとうございます
確かに見た目で躊躇してしまった私には無理ですね💦
一緒に走ったりするのは楽しかったですが異性とは見れないなら変に頑張らず、切った方が彼の為ですね💧

No.20

>> 16 私は太っている原因が、先天性の病気等でならいいのですが、どうしてもルーズな性格だから太っているんじゃないかと思ってしまい、太っている人が苦手… ありがとうございます
的確な意見ですね💦確かに彼は優しいし尽くしてくれますが身なりはあまり構わず生活はどちらかと言うとだらしないです💨
付き合っても友達なら許せても彼氏となると問題になることもありそうですね、ありがとうございます💦

No.21

外見が残念だけど中身が綺麗な彼と外見しか見ない心の狭い人にお互い釣り合うはずないじゃないですか💧💧

彼には心の優しく寛大な人しか似合いません。

No.22

その身長で120㎏は自分だったら付き合えないです😫

No.23

>> 21 外見が残念だけど中身が綺麗な彼と外見しか見ない心の狭い人にお互い釣り合うはずないじゃないですか💧💧 彼には心の優しく寛大な人しか似合いませ… ありがとうございます
結局付き合わないと選択した私はそう言われても仕方がないですね😊💦
彼を痩せさせようとしたり身なりを煩く言ってきたのも結局は自分の為だったのだと思います
付き合うのなら、彼にもそれなりに努力してほしかった、それだけです。

No.24

>> 22 その身長で120㎏は自分だったら付き合えないです😫 ありがとうございます
膝や腰が痛いといつも言ってたので結構体に負担はあったと思います💧
私が身長150の40kgなので寄りかかられると本気で潰れそうでした(笑)

No.25

私は元彼とやりなおしたくて久しぶりに逢ったら激太りしてて前が引き締まってた体してたせいか正直ギャップに驚きました😣

性格は良いけ体型が…ってことなんですよね?
ぽっちゃりぐらいならまだ良いかもしれませんが度が越えてるのは…って感じですよね?
性格は良いから失うのがおしいんですよね?

私は痩せてほしいって言って一年以上会ってないけど今はどうなってるのかわかりません💦
今、どうなってるのか見てみたいなぁ~

No.26

>> 25 ありがとうございます
そうなんです、だから悩んでいたのだけど。。
でも120kg越えがネックで躊躇してた私には、彼の内面がどうのと悩む資格はないみたいです。。

No.27

でもなんだかんだ言って皆が皆そうじゃないかもしれないけど大半は見た目で判断してる部分あると思いますよ💦

きれいごと言ってもだれだって顔悪いよりは良い方が良いし体型に関してもそうだと思う。

だから主さんの気持ちは私にはわかるのです😣

体型がどうしても気になるなら彼がまだ傷が浅いうちに断ってあげた方が良いと思います💦
付き合ったとしてもつねに体型のことが気になるなら一緒にいても主さんも辛いだろうし相手も不安になるだけだと思いますよ😢

これからその人以上に良い人見つかるかもしれないですし✨

No.28

その人見た目より中身の方が問題じゃないですか?少し女々しくて良い子で年下でしかも太ってる、、。男の人としてどうかなって気がしますが?

すみません。余計な事ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧