生活リズム…将来について
もうすぐ10ヶ月になる男の子のママです😃
専業&兼業主婦どちらの方でも結構なので、皆さんの一日の生活リズム(起床~就寝まで)を、できれば時間単位で教えて下さい💡
私は、どうしても夜な夜なこうして携帯をいじったり、ネットで調べものをしたり、家計簿や日記をつけたり、役所などの書類を読んで整理したり、雑誌や本を読んだり、録画を見たり…一人で夜中にゴソゴソして朝方になってしまう事が多いです😫
昔からファッションや芸術的な事が好きで、感性を磨ける一人の時間が必要なタイプです。今は旦那と子供が寝静まる頃にゴソゴソしています😥早く寝ようと布団に入っても将来についてや考え事をしてしまって、なかなか寝付けません。
夏から仕事に復帰するので、生活リズムを改善する為、参考にさせて下さい🙇
ご自分の時間は何時~何時まで、どれくらいありますか?あと、夢はありますか?
家族での夢はマイホーム購入と2人目の子供、旦那にも話して現実的に考えている自分の夢はショップ経営です。
結婚や出産をしても自分の夢を諦めないで頑張っている方のお話も聞きたいです。可愛い子供の事が第一だけど、自分の時間や夢も大切にしたい…両立難しいですね💦
新しい回答の受付は終了しました
25歳のママさん、活発でよろしいかと思います😊私は子供達はもう成人しましたし孫もいますが、子育て中は夜な夜な、当時はネットはありませんでしたが、イラストが趣味だったり家族の洋服を作ったりドールハウスやパッチワークにもハマりました。仕事は保育士でした。まだその年齢なら体力もありますし💪充分活動しないと適度な疲れがやって来ないんじゃないですか❓
自然にまかせていいと思います。楽しそうにしてるママは素敵かなと思います。
私は未だに、転職しましたが📱見たり資格取る勉強なんかしてこんな時間でも有効に使ってますから😊
誰に似たのか子供達もたくさん趣味があり充実してるみたいですよ。
仕事に出たら、適度な疲労で睡魔に襲われることも出てくると思うから 自然でいいかな💕
頑張ってくださ~い
3歳、11か月の子ども二人います。仕事の日は朝5時起床してお弁当と朝ごはんと離乳食作りして7時過ぎに出勤。8時から夕方まで仕事で、帰りに買い物すると家には18時すぎに着きます。旦那は先に帰ってきてる事が多いです。夕飯は自宅で子守りしてくれている義母が半分以上準備してくれるので、帰り次第交替。ご飯できたら皆で食事し、食べた人からお風呂に。うちは8人家族のためお風呂は戦争です💦子どもが入浴中に片付けしたりします。お風呂から上がったら少しゆっくりして21時に寝かしつけ。寝るのは22時頃になるかな?それから自分の時間になります。うちは夜泣きするから、泣く度にあやしてたらあっという間に朝になりますね😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧