コネで入社すると偉いの⁉

回答4 + お礼2 HIT数 1074 あ+ あ-

2009/03/25 13:55(更新日時)

わたしより二週間早く入社した外国人がコネで入社しました!わたしと話すようになってから外国人がわたしに『わたしは人事の偉い人と面接した』て何回も聞かされていました!しかしスーパーなので面接の時にビデオ見ながら計算やるんですが その外国人はやってないて言ってました!今なんか凄くわたしはコネで入ったから偉いのてえばっていますが コネで入社するとそんなに偉くなるんですか

タグ

No.945138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって本当にコネですか・・・?って思うぐらいに小さい事かと・・・。

どちらかといったら2週間でも先に勤めている分、相手のほうが先輩かな?って思いますし、そっちで威張っているのかな?
どっちにしても気の合わない相手ならスルーすればいいかと・・・。

No.2

いや~逆にあまり他人に言いにくいことだと思いますよ。

その方はちょっと勘違いなさっているのだと思いますよ。

鬱陶しいかもしれませんが、広い心で流してあげてくださいね☺

No.3

1番さんありがとうございます!コネで入社したて本人が言ってたし 他の人も知ってますよ

No.4

2番さんお返事ありがとうございます!職場の人が『普通は言わないからね』て言ってまし!他の人も本人から聞いたそうです

No.5

外国人って日本人では考えられないようなこと言うから気にしない方がいいと思う✋

No.6

(それは言ったらまずいよ。立場が悪くなりますよ)と小さな声で教えてあげたら言わなくなるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧