*入居のあいさつ*
結婚して明日、新居へ引っ越します。
新居は4世帯のアパートで新築、皆さん3月1日から入居すると聞いています。
そこで、明日他の世帯の方にちょっとした物を持って入居のあいさつに伺おうと思っているのですが、他の方も同じ日に入居だと逆に気を使わせてしまうでしょうか💦私たち的には深い付き合いはしなくても、少ない世帯同士なのでお互いが気持ち良く住めたらいいなと思っています。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
また、何かを持ってあいさつに行くとしたら何が良いのでしょうか。洗剤や石鹸も考えていますが…好みもあるかと思い迷います💦
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
私なら世帯向けアパートならご挨拶に行きます😊
逆に単身向けなら行きません。
転勤族なんで、今まで結構あげたりもらったりしました🎁
多いのはタオル、洗剤、石鹸、ラップ(50メートル巻きの太いやつ)でしたよ‼
ラップを初めてもらった時はびっくりしたけど、重宝するのでオススメです。(好みも大してないだろうし)
地域指定の燃えるゴミ用のゴミ袋あれば、それで良いかと思います😃
菓子折りや、ギフトセット等は、気をつかうので💦
私は「隣りの〇〇です、引っ越しすることになり、ゴミ袋が余ったので、使って下さい」
とメモ付きでポストに入ってた事があり、とても嬉しかったので😃
私は今まで、
・ラップ
・ジップロック
・液体洗剤
・ティッシュペーパー
などをあげましたね😄
まわりは単身族ばかりですがあげてばっかで貰った事ありませんが(笑)
ラップやティッシュペーパーは好みもそんなになくて消耗品なんで貰って嬉しいですね😆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧