同棲の

回答4 + お礼4 HIT数 1184 あ+ あ-

2009/03/26 09:10(更新日時)

初めまして😌  私は一回り年上の彼と同棲し始めて4年。同棲前に両家の親に挨拶をし、お互いの家🏠にも月一程度行ききし、去年は彼の親族総勢10人で旅行にも出掛けました。  しかし、いつまで同棲という形が続くのか不安です😞今までも何度か話し合ってはいるのですが何も変わらず、彼が厄なので無理らしいのですが…来年厄開けたら行動に移してくれるのでしょうか?一緒に仲良くやって行けるだけで幸せ…と考え方を変えるべきなのでしょうか? 長文ごめんなさい🌱 相談に乗ってもらえたら嬉しいです。

タグ

No.945956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは怖いですね💦

来年までまだ長いですよ💦

あんまり言って逃げられても辛いし💦

だからと言って時間はどんどん過ぎるし💦

No.2

あなたが、正式に籍を入れる気がないなは別れる!と強気に出てみて彼の態度を伺ってみてはどうでしょう❓
やっぱり籍は入れるべきですよ。けじめっす。

No.3

初めまして😃
恥ずかしながら、私は、いい歳して、今年で同棲七年です😨
主さんが、どうしたいかですね~💫
厄年だと言うのなら、待ってあげても良いかも㊙
私も、ちょっと気持ちわかります😊

頑張って下さい🇯

No.4

>> 1 それは怖いですね💦 来年までまだ長いですよ💦 あんまり言って逃げられても辛いし💦 だからと言って時間はどんどん過ぎるし💦 レスありがとうございます。 
逃げられたら、それでもいいと思っています。それも運命かと。

No.5

>> 2 あなたが、正式に籍を入れる気がないなは別れる!と強気に出てみて彼の態度を伺ってみてはどうでしょう❓ やっぱり籍は入れるべきですよ。けじめっす… レスありがとうございます。 
けじめですかぁ~😓男性の貴重なご意見ありがとうです(-人-) 
彼でなくても人の気持ちを試す様なことは私には出来ないですm(__)m

No.6

>> 3 初めまして😃 恥ずかしながら、私は、いい歳して、今年で同棲七年です😨 主さんが、どうしたいかですね~💫 厄年だと言うのなら、待ってあげても良… レスありがとうございます。 
七年も一緒に住んでいたら色んなことがあったことと思います。それぞれに事情があって今に至るのですよね… 
私の場合なぜ籍にこだわって居るかは 自分が周りからみて恥ずかしいって思ってしまうのが大きな理由です。
例えば、引っ越しを結構しているのですが、探す時は夫婦の態度でいざ契約の時は名字が違って恥ずかしい気持ちになります😢 

同じ環境の方が居て、わかり合える所もあり、とてもうれしいです🌱

No.7

親族との旅行…
そういうのは、婚約をしてからのほうがいいよね。けじめだと思う。

相手は、結婚の意思が弱いのかな?
主さんも、はっきりしないと、この先ダラダラ進んでっちゃうよ😫。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。 
確かに親族の中にポツンと他人が一人居るのが不自然でしたし少し情けく惨めでした😅 
彼は意思が強い方ではないと思います。これからずっと、このままでいいのか考えてしまいます😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧