忙しいのはわかるけどムカついた💢

回答19 + お礼14 HIT数 2836 あ+ あ-

2009/04/02 08:18(更新日時)

日曜日に子供🐤と私でご飯を食べに🍴いきました。

まだ食べてる最中に子供🐤(3才)がおしっこ行きたいと言い出しました。

お店は混んでいたけど我慢させるわけにもいかないし席に私と子供の上着、机の上には携帯を置いてカバン👜を持って子供とトイレ🎎に行きました。

戻ってみると私たちの席に家族が座ってました😚

しかも上着も携帯もなく📱食べかけのご飯もなく…

えっ⁉と思い一瞬わけがわからずキョロキョロしてると👀

店員が焦った顔で💦『帰ったのかと思った…』と。

あの~子供と私の上着までおいて携帯も机の上に伝票もそのままでご飯は🍴食べかけで普通わかるでしょ💢

後から店員がすみませんと新しく食事持ってきたけど腹がたったので態度に出てしまいました😍

あ~ムカついた💢💢💢

みなさんなら腹たちませんか❓❓

No.946628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その店員は忙しくテンパってたのかな?
じゃなかったら、ただのバカですね。

No.2

それはムカついちゃうかも…😣
そんな大量に荷物忘れませんて💧
てか支払いしてないのだから下手したら食い逃げ扱い⁉
災難でしたね⤵
私なら怒りと恥ずかしさ(自分は悪くないけど)で食事せず帰るかも…😖

No.3

私はファミレスで働いてますが絶対そんな事有り得ないですね💦
荷物もある、伝票もあるのに帰ったと思ったって…💧
ある程度お客様の顔を覚えて状況を見て接客しないといけないのにサービス業としてその店はよくないですね💧

No.4

私も有り得ないと思いました
こういうミスって、あるんだぁ😱って驚きました

No.5

>> 1 その店員は忙しくテンパってたのかな? じゃなかったら、ただのバカですね。 私と子供がトイレから戻ったら店員どうしが目👀をあわせてたんですよね➰

みんなの意見でかたずけたのか❓と思いましたよ😚

No.6

>> 2 それはムカついちゃうかも…😣 そんな大量に荷物忘れませんて💧 てか支払いしてないのだから下手したら食い逃げ扱い⁉ 災難でしたね⤵ 私なら怒り… 恥ずかしいくなったけど意地でも全部食べてやる💢っと思って新しく持ってきた食事🍴を完食してなおかつアイスクリーム🍨頼みましたよ😚

No.7

仕事出来ない人は
どこにでもいるんですよ

たまったもんじゃないね
お客も同僚も💦

No.8

ドッキリカメラみたいな話ですね😨店員も分からなかったら店長に聞けばいいのにね‼

No.9

ありえない💢
ファミレスって子供連れで入りやすいイメージだけど、主さんのスレ見て入りにくくなりました。

No.10

有り得ないけど、間違いにそんなに怒るのもどうかと思いますけど。

No.11

上着と携帯は忘れ物として保管されてたんですか?😂

No.12

信じらんない💨
どう考えてもトイレかな?って思いますよね

ちなみに…子供さん👶とインコさん🐤連れてったんですか❓

👿✨

No.13

いや普通 怒るでしょう。店長 呼んで どんな教育してんだと怒りますよ。😠 置いてあった荷物はどうしてあったんですか?

No.14

あり得ないですね😤
荷物も伝票も置いてあるのに『帰ったと思った』って…💢
そんなに🚻長かったのか❓🐤ちゃん😥

これからは席を外すときに お店の人に一声かけるとイイんじゃない❓
私はいつもそうしてます…😃

No.15

その店員さんも酷いですが、一言声をかけてから🚻に行けば良かったかもしれないですね😃

No.16

私だったら本社にクレーム入れますね😱

No.17

酷いファミレスですね。確かに定員に一言言えば良いのかも知れませんが、其処のお店は従業員の教育がキチンと出来ていませんね。最低なお店だと私は主さんのスレを見てそう思いました

No.18

おバカはどこにもいるけどね~💦

たぶん失敗多くて
クビになるタイプの人に 当たってしまったんですね同僚の足を引っ張る人…

私は見たことありますよ
おバカを…

No.19

バカ店員いますよね。
私も今日ある店で店員に ○○っていう商品どこにありますか❓と聞いたら、無愛想に即答で「うちには置いてないです」と。

感じ悪っ💢と思いながら 諦めきれず もう一回店内を探すと
ガッツリあるではないか~‼

知識ないなら自信マンマンで答えんなボケ💢と苦情言いたいところでしたが…黙って帰ってきました💨
主さん、気分悪かったでしょうね😔
私もさすがにその場合はキレますよ💢💢

No.20

携帯だけじゃなく、伝票まであるのに…
そんなとんでもないことあるんですね😥
スレ文見て、ビックリしました。
一人でジョナにいって席立っても、そんな事されたことありません😱

本当に災難でしたね😥

No.21

>> 3 私はファミレスで働いてますが絶対そんな事有り得ないですね💦 荷物もある、伝票もあるのに帰ったと思ったって…💧 ある程度お客様の顔を覚えて状況… ありがとうございます🙇
ファミレスではないのですが私の住んでいる地域では結構有名なチェーン店のラーメン屋🍜なのですよ😚

No.22

>> 4 私も有り得ないと思いました こういうミスって、あるんだぁ😱って驚きました なんかとんでもないミスによくあうんですよね⤵

昔なんてワンピの試着👗しようとして下着姿の所を店員が試着室あけてまる見え状態の事もあったし⤵
人生ついてないのかも…

No.23

>> 7 仕事出来ない人は どこにでもいるんですよ たまったもんじゃないね お客も同僚も💦 ほんとにたまったもんじゃなかったです😢

No.24

>> 8 ドッキリカメラみたいな話ですね😨店員も分からなかったら店長に聞けばいいのにね‼ 本当ですよ💢
もうあの店は行かない事にしました😠

No.25

>> 9 ありえない💢 ファミレスって子供連れで入りやすいイメージだけど、主さんのスレ見て入りにくくなりました。 ファミレスではないのですが家族連れの多いチェーン店です➰
二度と行きたくないです😠

No.26

>> 10 有り得ないけど、間違いにそんなに怒るのもどうかと思いますけど。 旦那はこの話しを言ったら若いバイトは間違っても仕方ないと言ってましたけど😚
実際そういう目にあったらむかつきますよ

No.27

>> 11 上着と携帯は忘れ物として保管されてたんですか?😂 なんか忘れ物みたいな風にレジのちかくに回収されてましたよ⤵

No.28

>> 12 信じらんない💨 どう考えてもトイレかな?って思いますよね ちなみに…子供さん👶とインコさん🐤連れてったんですか❓ 👿✨ いえいえ子供が小さいので🐤←この絵文字使ってみました。

No.29

>> 13 いや普通 怒るでしょう。店長 呼んで どんな教育してんだと怒りますよ。😠 置いてあった荷物はどうしてあったんですか? 荷物はレジの近くに忘れ物のように回収されてました⤵

No.30

>> 14 あり得ないですね😤 荷物も伝票も置いてあるのに『帰ったと思った』って…💢 そんなに🚻長かったのか❓🐤ちゃん😥 これからは席を外すときに… そうですね😊
今度から席離れる時は店員に声かけていきます🙌

No.31

>> 15 その店員さんも酷いですが、一言声をかけてから🚻に行けば良かったかもしれないですね😃 はい😊
これからそうします💃✨

No.32

>> 16 私だったら本社にクレーム入れますね😱 私はとりあえずもうその店には行かないでおきます⤵

No.33

普通ならちゃんと確認しますね。伝票があるのに「帰ったかと思った…」は、ないでしょうよ。

多分そいつは入ったばかりのバイトとか間抜けな人かもしれないけど、その店員一人で働いてるわけじゃないだろうし、普通他の店員が間違いに気付いて防げるはずでは?って気もしますが、忙しかったんでしょうかね。

それにしてもあってはならない手違いですよね。ひどすぎ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧