自分の性格を変えたいです。
私は物心ついてからかなり人見知りが激しくって、挙動不審です。人の前に立つと緊張してしまいます。こんなんじゃ就職にも支障きたすしいつまでたっても人間関係うまくいきません。自分の性格がとにかく大嫌いでなんで生まれてきたのかなとか思ってしまいます。不器用で要領悪いし自分の取り柄が分かりません。普通の女の子になって要領良いし周りに気配りが出来る人になりたいのに理想的の女になれずイライラする毎日です。仕事もうまくこなせないし親にも迷惑かけるし生まれてこなきゃ良かったと思ってます。色々悩みすぎると鬱になり最終的に外に出ることさえ嫌になります。とにかく緊張していても顔とか行動に出ない方法を知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
緊張するのは、真面目だからと思いましょう。他人にどう見られても平気な鈍感なひとよりも、デリケートなんだとーでもあまりにデリケートだと、じぶんが疲れてしまいます。
でもそんなヒトッて人間としてかわいらしいもんですよ。私の知人にもいたけど、幼稚園ママの役員になり人前ではなしたくないと声を震わせながらもお話しました。世の中は流れがはやいですが、あなたは対人関係の場面で、焦らないこと。十人といろと言うように、あなたのようなデリケートな方もいるのだしいて良いのです。
何でも出来てシッカリ見えて人などきにしない人にも、実はもっとオトナシい人間になりたいなんて願望があるんですよ。(笑)
ゆっくり自分のペースで大丈夫。ていねいに人に接する良い人柄と思われますよ。
自分で自分の事を思う程
人はあなたの事をそれ程
真剣に見ていません。
あなたの事を中傷したり
する人がいても
その様な人は、あなたの
上辺だけしか見ない
軽い人です。
人があなたの事を
どう見ているか、
あなたが真っ直ぐ
正道を歩んでさえいれば
何も憶する事は
ありません。
それが
勇気と云うものです。
胸を張って共に歩いて
行きましょう。
アドバイスありがとうございます☆色々マイナス思考になり自分自信を失いかけてました。いつも何かに怯えていて自分の存在自体が大嫌いでした。変わっていて仕事できないで気が弱い人は偏見な目にあう世の中が嫌いです。でも前に進しか道はないんですよね。
緊張は、正常です。
お仕事の要領や気配りは、経験してわかってくるものですよ。
最初から出来る人なんていませんから。
諦めないで、主さんの夢を叶えて下さいね。
最初に、笑顔の会話が出来たら、O.K.です。
後は、周りが何とかしてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧