シミ、シワが増えた😭
こんにちは✨実は、ほうれい線と出産後に急に増えたシミで悩んでいます😔以前はスキンケアをしてましたが、出産後はなかなか時間が無くてスキンケアが出来なくなってしまいました😫
気付けばシミやシワが増えてしまって…今更ながらですが、お勧めの化粧水やクリーム、ケア方法など知っていましたら教えて下さい💦お願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちよくわかります😱
気になりますよね!
私は高い化粧水は使わないんですが、毎日コットンパックか安めのパックをしてます😃
手軽だし、潤い感が全然違いますよ😊
シワは乾燥が原因みたいなので☝
また、シミが気になるなら、美白成分が入った化粧水を使ってみてはどうでしょう?
わかります!急にあらわれますよね!
私も1さんどうよう高い化粧水は使わないというか買えないんですけど(笑)なるべく保湿効果のあるものを使っています。
シミには、内面からも必要かなと思い、錠剤を飲んでいます。少しは薄くなりましたよ。
お互いがんばりましょう☆
ご出産おめでとうございます🙌
主さん こんにちは😊出産後はホルモンバランスの崩れで 肌が荒れるってよくありますよね☝ 乾燥から来るシワには、洗顔後 霧状の化粧水をかけると、防げるみたいですよ☝ シミはメイクブラシの柄の部分をドライヤーで温めて、シミ部分をトントンって叩いて見て下さい✋私はこれで薄くなりましたよ✊😊綺麗なお母さん目指して頑張って下さいね😊
妊娠中・産後はホルモンが活発に働いているので平常時よりも紫外線に反応しやすくなります。
メイクしていなくても毎日UVを。
シミについては授乳期間を終えるまではメイクで隠すのみが安心だと思います。
皺については造顔マッサージお勧めです。
書店で本やDVDが販売されているので、手技さえ覚えてしまえば毎日・何年間でも続けられます。
頬・顎・首がほっそりし、肌の調子も良くなります。
私はおでこのシワが目立って来て悩んでいました。ナショナルのナノケアを週二、三回、ちふれの化粧水でコットンパックを一日おき、週一でSK-IIのシートマスクでおでこのシワは目立たなくなりました。肌の水分量も20代になりました。ちふれの化粧水は安いのでたっぷり使ってマスクできますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすればいいのかわかりません。多分知的障害・発達障害がある30代主婦…21レス 692HIT 匿名さん
-
妻の料理の仕方が下手で、直して欲しいのですが直してくれません。 …13レス 319HIT 匿名さん
-
皆さん、プリンはどうやってたべますか? 中学生です。 こないだ…16レス 237HIT 匿名さん
-
同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。 私…14レス 237HIT 匿名さん
-
高校を卒業してから一度も働かず、義母の年金で半引きこもりの24歳の息子…13レス 244HIT 匿名さん
-
お客さんからクレーム入っても凹まない方法教えて下さい。もう仕事辞めたい…12レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧