シミ、シワが増えた😭

回答5 + お礼5 HIT数 1480 あ+ あ-

2009/04/01 21:33(更新日時)

こんにちは✨実は、ほうれい線と出産後に急に増えたシミで悩んでいます😔以前はスキンケアをしてましたが、出産後はなかなか時間が無くてスキンケアが出来なくなってしまいました😫
気付けばシミやシワが増えてしまって…今更ながらですが、お勧めの化粧水やクリーム、ケア方法など知っていましたら教えて下さい💦お願いします🙏

No.946876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 7 私はおでこのシワが目立って来て悩んでいました。ナショナルのナノケアを週二、三回、ちふれの化粧水でコットンパックを一日おき、週一でSK-IIの… 7さんありがとうございます😊
ちふれ❗母がよく使ってました✨確かに量も普通だし値段もお手頃価格⤴たっぷりつかってローションパックできますね✌SKⅡは使ってみたい❗憧れです☺なかなか買えないんです…😂
私も7さんみたいにスキンケアに本腰入れないとですね😊⤴

No.9

>> 6 妊娠中・産後はホルモンが活発に働いているので平常時よりも紫外線に反応しやすくなります。 メイクしていなくても毎日UVを。 シミについては授… 6さんありがとうございます😊
産後のUVケア…全くしてなかったです😭産後は紫外線に敏感になるんですね⤵知らなかった…😭
UVローションが全然減らずに残っているので明日からはつけようと思います💪明日は早速本屋で造顔マッサージとやらをチェックしてきます😊

No.8

>> 5 主さん こんにちは😊出産後はホルモンバランスの崩れで 肌が荒れるってよくありますよね☝ 乾燥から来るシワには、洗顔後 霧状の化粧水をかけると… 5さんこんばんは😊ありがとうございます✨
メイクブラシのは初耳です😲❗すごい⤴
霧状の化粧水ならシュッシュッ💦と楽ちん🎵何事も毎日しないとダメですよね☺

No.7

私はおでこのシワが目立って来て悩んでいました。ナショナルのナノケアを週二、三回、ちふれの化粧水でコットンパックを一日おき、週一でSK-IIのシートマスクでおでこのシワは目立たなくなりました。肌の水分量も20代になりました。ちふれの化粧水は安いのでたっぷり使ってマスクできますよ。

No.6

妊娠中・産後はホルモンが活発に働いているので平常時よりも紫外線に反応しやすくなります。
メイクしていなくても毎日UVを。

シミについては授乳期間を終えるまではメイクで隠すのみが安心だと思います。

皺については造顔マッサージお勧めです。
書店で本やDVDが販売されているので、手技さえ覚えてしまえば毎日・何年間でも続けられます。

頬・顎・首がほっそりし、肌の調子も良くなります。

No.5

主さん こんにちは😊出産後はホルモンバランスの崩れで 肌が荒れるってよくありますよね☝ 乾燥から来るシワには、洗顔後 霧状の化粧水をかけると、防げるみたいですよ☝ シミはメイクブラシの柄の部分をドライヤーで温めて、シミ部分をトントンって叩いて見て下さい✋私はこれで薄くなりましたよ✊😊綺麗なお母さん目指して頑張って下さいね😊

No.4

>> 2 わかります!急にあらわれますよね! 私も1さんどうよう高い化粧水は使わないというか買えないんですけど(笑)なるべく保湿効果のあるものを使って… 2さんありがとうございます😊
保湿…やっぱり大事ですよね💦私も錠剤が気になってます☺ただ母乳なので飲んでも大丈夫か心配で😥できれば今すぐにでも錠剤が欲しいくらいです💦

No.3

>> 1 お気持ちよくわかります😱 気になりますよね! 私は高い化粧水は使わないんですが、毎日コットンパックか安めのパックをしてます😃 手軽だし… 1さんありがとうございます😊
私も高い化粧水は買えません😂お手軽な化粧水で十分です✨
コットンパックは寝る前にした方がいいですよね⤴できれば保湿、美白成分が一緒になっている化粧水(ローション)を探して頑張ってみます🎵

No.2

わかります!急にあらわれますよね!
私も1さんどうよう高い化粧水は使わないというか買えないんですけど(笑)なるべく保湿効果のあるものを使っています。
シミには、内面からも必要かなと思い、錠剤を飲んでいます。少しは薄くなりましたよ。
お互いがんばりましょう☆
ご出産おめでとうございます🙌

No.1

お気持ちよくわかります😱
気になりますよね!

私は高い化粧水は使わないんですが、毎日コットンパックか安めのパックをしてます😃

手軽だし、潤い感が全然違いますよ😊

シワは乾燥が原因みたいなので☝
また、シミが気になるなら、美白成分が入った化粧水を使ってみてはどうでしょう?

• << 3 1さんありがとうございます😊 私も高い化粧水は買えません😂お手軽な化粧水で十分です✨ コットンパックは寝る前にした方がいいですよね⤴できれば保湿、美白成分が一緒になっている化粧水(ローション)を探して頑張ってみます🎵
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧