励まして下さい🙏

回答9 + お礼4 HIT数 1074 あ+ あ-

2009/03/26 16:45(更新日時)

病気になって家族はもういなく、貯金もなく借金をつくり、何とか見つけた仕事は派遣切りにあい、失いました。あれこれ手続きはしたのですが、借金のこともあります。家には可愛い犬と猫もいます。この子たちのためにも働いて、早く借金を返して、普通に平凡に暮らしたいです。何とかお金を稼がないと……。
今、あちこち面接を受けに行っています。夜のお仕事も受けました。でも、男性恐怖が強く、まともに仕事できませんでした。頑張っても頑張ってもうまくいかず…気持ちが落ち込み、体が重く辛いです。
このままでは鬱になるかもしれませんが…病院に行くお金はありません。
まだ死にたくない。もっと生きてやりたいことがいっぱいある。でも、今度ばかりは……くじけそうです。少し、がんばる勇気を下さい。お願いします😭

No.947162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にするな😂私に比べたら若すぎるよ。
私もお金ないよ😂

No.2

主さんくじけないで下さい。文章読んでるとものすごく大変である事が伝わってきます。主さんはまだ若いです。その若さを武器に頑張って下さい。ただお体には気をつけて下さい。誰か相談できる友達はいないのでしょうか?人に相談する事で道がひらけてく事もあります😃✨負けないで😼

No.3

あなたの強さ、見習います!✨

No.4

まずは、どんな仕事でも選ばないで稼ぐしかないですね😢働いて稼ぐのも、ずっと家で寝てるのも同じ1日です😥厳しく聞こえるかもしれないけど、あなたと同じ生活してる人はたくさん居ますから1人じゃないんですよ😉俺だって食べる物がない時は、お湯にしょう油を入れて飲んでましたよ😂頑張って借金を返しながら、少しでも貯えを作りましょう❓😊俺も今月から貯えを残すように頑張ります🙋

No.5

私も主さんと同じで男性が大嫌い(怖い?)ですが、私は借金返済のために清掃の仕事を掛け持ちしてるけど、仕事では男性と距離を置いて仕事出来るので気が楽ですよ。

私とタメなのに愛犬、愛猫のために、借金返済のために、『頑張らないと』って思う主さんは心が強いですね✨
私と共通点があって、主さんに元気貰って応援したくなってレスしました✌

主さんなら無事に借金も完済出来ますよ😆

お互い頑張りましょう⤴⤴

No.6

いろんな手続きとは
どんな手続きですか?
少しでも解決の糸口が見いだせたら良いけど…そのためには貴方に質問したい、まず私の状況を簡単に説明します。
うちは消費者金融に月9万近く支払いがある、貯金もなく私は持病のため月13000かかり医者にかからないと死にます。鬱でも医者に世話になり体も自由に動かないが夫も解雇になり2月から無職。本業とバイトで月9万の収入です。
弁護士にも相談しました、役所にも相談し金融会社にも相談しましたが…
主さん無職と言う事は、
国民年金・国民健康保険に切り替えたのですよね?
未納で国にも借金たまりますね💦
続く→

No.7

■失業保険は?
■役所に相談した?
■借金先に電話した?
■ハローワークに職業訓練(資格取)の話し聞きましたか?

少しずつお話して行きませんか?😄
私が知り得た範囲ならアドバイス出来るかも知れません。若くても何でも目の前に迫る金銭的苦痛は精神を追い込めます。
知らない事は損する場合があります。励ましの言葉だけで頑張れて生活出来るのであれば私はお節介なだけになりますが😅
お答えいただけたら
お役に立てる…かも?
偉そう言ってますが私も生活やって行けない進行系ですが( ̄▽ ̄;)

No.8

もう鬱の初期だよ
一定期間のみ生活保護 受けたら?

No.9

わたしも独り娘のため生きてます。あなたは若いのに苦労してると思うよ💧
可愛いペットは癒してくれるでしょ。でもみんなたべていくんだよね。
あきらめないで何度も面接トライしてー応援します。✨✨

No.10

>> 1 気にするな😂私に比べたら若すぎるよ。 私もお金ないよ😂 ありがとうございます!幸い若いので、ここでなんとか踏ん張りたいです(>_<💧)

No.11

>> 2 主さんくじけないで下さい。文章読んでるとものすごく大変である事が伝わってきます。主さんはまだ若いです。その若さを武器に頑張って下さい。ただお… ありがとうございます!一緒に住んでる恋人はいます。ただ、あの人も私と似たような状況です。本当は、私が支えてあげなきゃいけなのいに私まで借金作って…ほんと情けないです😢

No.12

>> 3 あなたの強さ、見習います!✨ ありがとうございます。
強くないです。めっちゃ弱虫で甘ったれで…資本社会の波に思いっきりのまれてます😔💧私は悪い見本にして下さいね💦

No.13

>> 4 まずは、どんな仕事でも選ばないで稼ぐしかないですね😢働いて稼ぐのも、ずっと家で寝てるのも同じ1日です😥厳しく聞こえるかもしれないけど、あなた… ありがとうございます!いぇ、④さんはお優しいと思います😃
さっきまでは、世の中お金に振り回されてみじめなのは自分だけだと思いこんでいたみたいで…💧
年収くらいの貯蓄ができたら、次は夢のために使いたいので、がんばります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧