生理不順で産婦人科へ

回答3 + お礼1 HIT数 771 あ+ あ-

2009/04/01 23:42(更新日時)

月経が始まった中学2年の頃からずっと生理不順で、今までは気にしていませんでしたが最近周りが結婚&出産ラッシュで私も女ですから近い将来、結婚して子供を産みたいと考えたときに生理不順のことが気になりました😔このままほっとく訳にはいかないので今度産婦人科に行きたいと考えております😣初めての産婦人科ですごい不安なんですが、生理不順の場合どのような診察をするのか、もし経験がある方がいましたらぜひ教えて下さい😃

No.947614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理不順では受診したことなく恐縮ですが、まず3ヶ月分程の基礎体温を計ってから受診された方が、先生も診断しやすいかと思われます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

基礎体温は半年くらい前からつけてます📝ただたまに計り忘れてしまう事もあります😣あと性行為をした日も×印を付けると書かれてましたが書いていません💦これでも大丈夫ですかね⁉

No.3

性行為の日は…どうなのでしょうね。
ごめんなさい、そこまでは分からないです…。

基礎体温は、体温が二層に分かれていて排卵がきちんと行われているかを見る目安になりますから必要でしょうけど。

もし先生に聞かれたら、覚えている限りを答えれば良いかと思います。

きちんと質問に答えられなくて、ごめんなさい。

No.4

私は生理不順で、数年婦人科に通っていました。

私の場合は、子宮を調べたり、排卵誘発剤を服用したり、ホルモン剤の注射や漢方薬も処方されていました。

基礎体温も何年もつけ続けました。

でも、未だに生理不順は治りません…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧