コンプレックス
私は二年前に看護学校を辞めました。しかしずっと辞めたことを引きづっています。私が努力しなかったから自業自得なんですが私と同じ時期に入学した人たちは今ごろ看護師になっているんだろうな…とか考えてしまい看護学校中退という学歴が恥ずかしくて自分の中でコンプレックスになってます。どうしたらコンプレックスをなくせるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
看護士になりたかったんです。
人は、痛みがあるとその痛みを、取り除こうと、痛み止めの薬を飲んだり、時には、手術をしたり必死に努力をします。
でも、本当に重要なのは、その痛みのある部分も、他の誰でもない自分の一部なのです。
その、自分の一部が、必死に、何かを訴えているのに、痛みだけを取り除こうとする。
そして、痛みと共に、その訴えさえも、取り除こうとするから、余計に苦痛に感じるのです。
どんな痛みも、無視をしないで、その痛みを今後に、どう活かすのか?
そして、痛みは、何を訴えているのか?を、一度、考えてみてはいかがでしょうか?
その努力によって、きっと、いつか、好機が訪れるでしょう。
私も看護学校中退者です
私は取りなおしました、お金なかったんで働きながら
准看とりその後正看その後大検取って認定とりましたよ。
主さんまだ若いんだからコンプレックス持つ前になんにでも
チャレンジできますよ。
主さんもよくわかってると思いますが努力が出来ない生半可な気持ちじゃ看護士は勤まらないですよね。
人の命かかってますからね~。寝不足で間違えましたじゃ済まされませんよね。やはり自分に甘い人には看護士はきついかな。
どうして看護士になりたいですか?
介護ヘルパーはどうですか?
なんらかの理由で、自分には合わないと思い辞めたんでしょう?
今はどんな生活を送ってるんですか?
ダラダラした生活を送ってるんだったら、いつまでもその気持ちからは抜け出せないでしょうね。
でも、何かの職についてるんだったら、それを一生懸命頑張るとか、新たな目標見つけて勉強するとか、とにかく何か一生懸命になれることがあれば、克服出来るんじゃないかな😄
と、私は思います😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧