💻再セットアップにあたって…iPod💦

回答3 + お礼3 HIT数 1138 あ+ あ-

2009/03/26 18:21(更新日時)

詳しい方いらっしゃいましたらお願いします🙇

現在💻パソコンの調子が悪くDVD💿を読み込まなくなりました😔
(見れる時見れない時がある感じが続き、今は特定の以外見れなくなりました)

📱で問い合わせ、いくつかの事を支持されながら試しましたがダメで…最終的に再セットアップしてみる事に😣

再セットアップするにあたってバックアップしなきゃですが…

この💻…
テレビパソコンでして、コレを置いてる部屋では普段📺として利用してます。
なので録画番組が少々あり、容量を結構くってマス😫💦

💿に落としたい所ですが、何分今回のトラブルが💿が見れない(読み込まない)って事なんで…それもできず💧

とりあえず最終的には録画番組は全て諦めますが、iPod(iTunes)関係は消したくないです。
そこで、再セットアップするにあたってiTunesなどのバックアップする手順をお聞きしたいのですが🙏
(CDは読み込めるんです)

再セットアップ後、バックアップしたディスクで復元したら今までのように自分のiPodを認識しますか❓
何か設定が必要でしょうか❓

わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです🙏
よろしくお願い致します🙇

No.948655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要はDVDドライブの調子が悪いだけでは?
クリーナはしましたか?
HDDのディスククリーンアップしました?デフラグも?

ちなみにiPodのバックアップソフトありますよフリーソフトで♪

No.2

>> 1 おはようございます。

はい、私も最初はそうだと思っていましたが、クリーニングもしましたし、その後📱で問い合わせアレやコレやと
言われた通り試しましたが、最終的に担当の方が再セットアップを…と。
レンズのせいでは無いと。

え❓iPod…ソフトを使わなければだめなんでしょうか❓😭

朝早くからレスいただきましてありがとうございました🙇✨✨

No.3

多分HDDの容量不足でDVDが見れないと思いますよ
一時フォルダーが一杯で
テレビ録画とか不要なデータは削除

XPならパフォーマンスとメンテナンスでハードディスクの空きを増やすとハードディスクの調整してプログラムの実行を早くするを

iTunesの保存場所はCドライブのMyMusicのiTunesフォルダーですか?
iTunesフォルダーごとDドライブにコピーか移動して
もしリカバリしたらiTunesファイルからファイルをライブラリに追加をクリックすれば 今まで通り使えます。
ただしリカバリはCドライブのみ。

No.4

>> 3 録画番組やその他、できる限り消したりもしたのですが…😣
諦めてもっと減らして試してみたいと思います。

再度、詳しくアドバイスしていただきありがとうございます🙇✨✨

No.5

ちょっと話は違うのですが、DVDは読み込めなくてCDはオッケーということは。
CD-ROMへの書き込みも出来ないんですか?再生出来ないだけで、書き込みは出来るかのうせいはないですか❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます。お礼が遅くなってしまって申し訳ありません🙇

えと、DVDは見れる時見れない時があるので、DVDに落とせるかとも思ったのですが、再セットアップを言われてから試してますが書き込めません😥(認識しません😣)

うちにあったCD-Rで試した所、書き込めました。
ですが落としたい番組もそれでは1番組が1枚でおさまらず…何枚使うん❓💦て感じなのでやってません😣💦

iTunes(の曲)だけ残して番組は諦めようかと…f^_^;

レスありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧