結婚と年齢

回答26 + お礼1 HIT数 2537 あ+ あ-

2009/03/29 02:29(更新日時)

職場の先輩(40歳未婚♀)に、「結婚するなら35までだよ。子供のこともあるし、第一35過ぎるとまともな男性に相手にされなくなって出会いもほとんど無くなるから。」と言われました。やっぱり実際そうなんでしょうか?それとその先輩は、もう結婚諦めてる、というのですが四十路に入るとあきらめなければならないものなんでしょうか?皆さんの考えを教えて下さい。

No.948824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先輩の言う通りです。
いい男性はみんな結婚していき、残ってるのは、魅力無い男か、訳あり男、遊び人のいずれかです。
魅力あっても年下の男性は若い女性にいきます。

あくまで一般論ですので、ごく稀に例外もあります。

No.2

確かに結婚に繋がる出会いは少なくなると思いますが、まったく無くなる訳では無いです。
若い時より難しいのは確かですが😥
私の女友人で35~40歳の独身が数人います。結婚したく無いわけでも無く彼氏が出来ないでも無いです、ただ自分のやりたい事を優先していたら結婚に踏み込めなかったと言ってます。
長いこと自由気ままに独身してると、変な拘りも身に付いてしまうし知らずに頭も堅くなってる事も…素直に認められないで居ると縁も遠のいて行きます。
今時は素敵な35歳過ぎの独身女性は沢山いますが男性の興味を魅くのは何だかんだ言っても若い子に行く事が大半です💦ジジババが煩い家だと孫に拘るので高齢だと何かとリスクの心配が生じるから結婚を反対される場合もあり男女とも婚期を逃す事も…40歳の友達は焦りみたいな将来独り身で孤独かな?とせっせと貯金してますが、それもまた悪い男に騙されそうで友人として心配しています😫

No.3

確かに結婚に繋がる出会いは少なくなると思いますが、まったく無くなる訳では無いです。若い時より難しいのは確かですが😥私の女友人で35~40歳の独身が数人います。結婚したく無いわけでも無く彼氏が出来ないでも無いです、ただ自分のやりたい事を優先していたら結婚に踏み込めなかったと言ってます。長いこと自由気ままに独身してると、変な拘りも身に付いてしまうし知らずに頭も堅くなってる事も…素直に認められないで居ると縁も遠のいて行きます。今時は素敵な35歳過ぎの独身女性は沢山いますが男性の興味を魅くのは何だかんだ言っても若い子に行く事が大半です💦ジジババが煩い家だと孫に拘るので高齢だと何かとリスクの心配が生じるから結婚を反対される場合もあり男女とも婚期を逃す事も…40歳の友達は焦りみたいな将来独り身で孤独かな?とせっせと貯金してますが、それもまた悪い男に騙されそうで友人として心配しています😫

No.4

前テレビでやってました📺

40代で結婚できた人の割合・・・🌀

1%⚡

だったような気がします😳うろ覚えなので違ったらすみません💦

No.5

私➡32で結婚

友人1➡35で結婚
友人2➡37で年下の 彼が出来た
友人3➡38で年上の彼が出来ました。

みんな仲良く素敵な彼(旦那様)です!
先輩の話しは参考程度にして、年齢ではなく自分次第じゃないかな❓

No.6

私は19、20の時に出産したので、40には子供が成人になります😃✨

結婚は30後半~でも可能だと思いますが、出産は40前後だとリスクがあるみたいです…😥

家庭によっては、結婚してすぐ義理親の介護がある場合もあるし、男性より女性の方が結婚年齢に悩むと思います。

No.7

普通に考えるとそうですね‥

男ですが周りで35過ぎ独身はロクなのいません💧

No.8

そうだと思います。都心在住ですが、周りの35過ぎ独身は難ありです。浮気癖.酒飲み.低収入.モテない等、魅力あり誠実な男はほぼ皆無。あと、子供欲しいと35以上の女性と結婚は避ける人(親の反対もあったり)が多いです。

No.9

確かにそうですね。

バツ有りとか性格に問題がある人しか残っていません。

いい男は20前半ぐらいで結婚してますから。

No.10

先輩の言ってる事は正しいですよ。

No.11

2さん二回読んじゃったよ
3さんも2さんと同じこと言うなぁってコレ同じじゃーん...て失礼しました😱

No.12

確かにそうゆう部分ありますよ、魅力的で家庭も大切にする35歳前後の男性はたいてい妻子持ちか彼女がいます。後女性は子供産むならせめて初産は30前半の方がいいかも。35過ぎたら20代より妊娠しにくいのは事実だし、二人目・三人目を考えた時余り高齢過ぎると💰が一番かかる時働けなくなったり、病気になったりする可能性も高いですから…。

No.13

私の友人32歳は、いいと思う男性は みんな結婚してるんだもん と言いながら、不倫ばかりしてます。

No.14

先輩の言う通りだと思います。

No.15

38歳の先輩は
『35歳で結婚したけど、やっぱり遅かった💨諦める事も多くなるし。30歳までがベストかなって思う💦』
ってよく言ってます。

No.16

実際そうだと思います。

No.17

その先輩の話は明らかに間違ってます。35でなく、30ちょいです。35はもう、遅いっていうのが正解かと。
私の周りに35初婚女性を迎えた友人は一人も居ません。❌1で40代でも30ちょっとの初婚女性を迎えました。男性もほとんどが35迄に初婚を迎えます。30がほぼボーダーラインと思います。現実にはね。

No.18

30だろうが40だろうが関係ないです。魅力ある女性なら自然と出逢いはあります。ただ理想が高すぎると出逢いを見逃しそうです。縁なんてどこであるかわかりません。主さんはコブ付きでもないからお似合いの人が現れるんじゃないかな。あとは結婚できない要素があれば直す事です。
最悪、結婚相談所やお見合いでも受けて見ては?お見合いのほうが離婚率低いそうですよ。
マイナス思考ではだめです。

No.19

ひとそれぞれだと思いますね。私も40代だけど、年齢がいくと外見も老けてきたりして自信もなくなるし、その先輩の言い分もわかります。けど諦めてしまったら終りです。子どもがいなくても愛するひとがいたら、それも幸せですよね

No.20

出会いの数は違うと思うけど年齢はあまり関係ないと思います😃

No.21

友人が30才までは、お見合いの話が、あちこちから来たけど30過ぎてから全然、来なくなったと言っていました。30才が境目かもしれませんね。

No.22

ありがとうございました。先輩に彼のことを物足りない気がすると言うと「なに贅沢言ってるの!もう危険ゾーンの年齢に近づいてるから別れちゃダメ‼」と言われ、その後スレのような会話に続いていきました。皆さんの回答勉強になりました。

No.23

30過ぎたらOUTだと思います

あくまで主観的な意見ですが....

No.24

ぇー35過ぎても若いから‼‼‼😫😫😫
私はオヤジキラーなので旦那は45ですが私が35になったら旦那は55🐱💦
55からみたら35なんてあきらかカワイイ女の子でしょ!
おじさんと付き合うのめちゃおすすめ✨✨
一生若いカワイイゅわれるょん
でもその位の年齢ならバツイチがいいかも
50で結婚歴無しぢゃね😱😱😱

No.25

⬆の人💧
確かにそうだけど年上すぎると旦那サンが早く亡くなる率が高いから私は嫌だな💧
旦那いなくなったら歳いった時に自分が1人で稼がないとだし私には無理😱

主さん失礼💦確かに先輩が言う通りだと思う💧やっぱり皆いい人はだいたいは結婚してるから💧

No.26

>24さん💦
35歳👩と55歳👨…意味わかってます?
55歳といえば定年ですよ、大半の職業がね😥
主さんくらいの年齢なら有りな年上も、35歳となると不可になるんです😣
再就職したとしてもあと10年でまた退職になり今度は年金生活になるような男を結婚対象に見れる女はいないと思いますよ😔

No.27

う~ん、35歳がラインかも⚡
わたしも含めて、30歳前後で結婚する人多いですよね⛪

わたしの先輩も35&39歳で…行かず後家です😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する