心狭いですか?

回答14 + お礼4 HIT数 2093 あ+ あ-

2009/03/28 12:21(更新日時)

婚約💍も無かった😣結婚💍は自分の誕生日にシルバーの安物のペア💍を買ってお互いしている😫クリスマスには欲しがっていたライターをプレゼントしてあげた😣バレンタインはチョコをあげた😣新婚旅行は未だに先送りになっている😢一年以上になるのに二人の写真なんか一枚もない😫それに対して何も悪びれた様子になくストレスを感じ言いたい事を言った私は間違ってますか?他人にはちゃんとお返ししているのに私は何もありません😢パチンコするお金があるなら花の一つでも…と思ってしまいます😢大事にされている実感もなく毎日家政婦みたいな生活に嫌気が…😞こんな理由で離婚考えるのは甘いのでしょうか?仕事も一生懸命しても帰りに閉店までパチンコするせいで赤字😣お金も嘘ついて持っていきます😞携帯代もセーブしてくれず…😢話し合いしても逆ギレ😫逆ギレの意味も理解出来ない私😞もっと私が大人にならないといけないのでしょうか?

No.949109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚の前に・・・なんでそういう人とわかっていそうなのに結婚したの?

No.2

別れて良いと思う。

No.3

稼ぎの少ないギャンブル野郎を伴侶に選んでしまった主のミス⚠
子どもがいるなら我慢‼

子無しだったらやり直すのも選択の一つ‼

No.4

読んでてどっちもどっちだと思った。
婚約(=結納?)もしたければすれば良かったし、結婚指輪だって安物が嫌ならプラチナを買えば良かった。
相手にばかり求めるんでなく、きちんとあなたも話しましたか?
入籍してから旦那さんがガラリと変わったんですか?
付き合ってる当時からそういう人だと分かっていたはずですよね。
あなたが選んだ人ですよ。
見る目がなかったのでしょう。

No.5

私、結婚💍自前です。 (笑)
無理して買うから、自分の分の代金は返しました。
旦那➡財布に入れて財布を落としました💦 私➡子供が触って紛失
⬆こんな人、あんまり 居ないと思うけど、形あるものは所詮物です。

100%嫌いになって別れた方が、気持ちに後腐れなくて良いですよ。

No.6

結婚してからきずく人
知り合いで三人はいます
程度の差こそあれ1番酷い人は主さんと同じです

指輪無し 親に金がないからと結納無し また口で上手くごまかされ 結婚式も無し 素直な人ほど信じるんですよね

その人もとても常識ある 良い方です お金ないし日々の生活に事欠く始末。父親はやくに亡くされ、子供には父親いなくては可愛そうだと頑張ってはります

よほどご自分がお父さんいなくて辛い思いされたのでしょう。

でもそんな世間しらずギャンブル好き稼ぎ悪い亭主持ちでやはりその人も世間から低くみられてますよ 気の毒です

No.7

🏠の旦那の方が酷いですよ😥
パチンコ+🍺好きで、仕事は頑張ってくれてます。
でも、小遣い決めてても生活費も小遣いも関係無く💰あるだけ🎰持って行かれます😭
俺が頑張って稼いだ💰だ
お前に何一つ文句言われる筋合い無い
って逆ギレされますし😭
一緒に居る限り、これだし正直離婚を考えますが、借金あるし、旦那の事、好きでも嫌いでも無くて離婚する決心も着かず😩
周りの言う通り見る目が無かったんだんだ😫って後悔もあるけど、一応は縁あって結婚した訳だしね😊
よその家庭が羨ましく思いますが、🏠よりも不幸な家庭もあると思うし、今の生活の中で自分なりの幸せ見つけよ~って思ってます😃
主さんも旦那さんの事、大嫌いじゃ無い限り今のままで良いんじゃ無いかなぁ😥
私の話しばかりになってしまってゴメンなさい😥

No.8

主さんは働いてますか❓もし専業主婦でしたら、チョコあげても元は俺の金だって、思われてるのかもしれませんね…私の友達の専業主婦の娘は、バレンタインやクリスマスは、それを気にしてます。

No.9

残念ながら、もともとそうゆう方なんだと思います。
ちゃんと愛し合っていると感じて結婚されたんでしょうか?
それからパチンコ等ギャンブル好きな人はなかなか止められませんよ😥
そうゆう人を旦那にすると大変なのは目にみえてます。
逆切れされようがどうしようが、しっかり躾るか、諦めるか、別れるか…

頑張ってください

No.10

皆さんレスありがとうございましたm(__)m とても参考になります😞旦那は話し合いになると逃げます😣今日も仕事で帰らないと電話がありました😞何だか疲れてきました😣私は愛があっても旦那はきっと半分位としか…😢私の働いたお金や私の親から預かったお金までパチンコに平気で使う神経ですから😞潮時…とは考えないようにしてませんでしたが余りにも粗末な扱いなので😣

No.11

私の旦那もそうです。
結婚してから誕生日はもちろん、結婚記念日にも一度もプレゼント貰った事ありません。そういう人だと諦めました。そしてパチンコ大好きで、親戚の結婚式とTV買うお金を使われ、キレた私は同じ金額をつかってやりました(化粧品.エステ代.圧力鍋など欲しかった物)
で、今度勝手にパチンコに使ったら、私も同額分使わせて貰います。って言ったら反省してました。
あまり見返りは期待しない事です。割り切って。
パチンコ好きな旦那もつと、ほんと苦労しますね。

No.12

ギャンブル⤵パチンコ好きは駄目なんですかね😞直ぐにキレるし😫勝てばニコニコ😄負ければ八つ当たり😱金銭感覚無し‼家には金が無くならないとでも思ってるとしか言い様がない😞私よりもパチンコを選び都合が悪くなると逃げる旦那なんかいらないと思いました😣喧嘩も私が原因と先程帰ってこない旦那に電話で言われました😞もうやめた✋レス頂いたのに結論出しちゃいました😞悲しいけどやるだけ努力はしてきたので悔いはないけど時間やお金の無駄なので妻を退職します😢ありがとうございました😫

No.13

お疲れ様でしたm(_ _)m次はいい人見つけてください。

No.14

いい人とバカだから信じてこのザマ😫結局振り回されて終わり😱私には結果な~んにも残らずおしまい😞いい思い出より金策に走っていた私やお金に対するため息する姿の思い出しかありません😢悲しい結婚生活でした😫頑張れるのかな?レスありがとうございましたm(__)m

No.15

再レスです✋
気になってまた来てしまいました😥
主さん結論出されたんですね😔
でもそれでいいと思います。
というか、もう仕方ないですよね😔
治る見込みはありそうにないし…
ギャンブルに依存してる人は、病気なのでなかなか治らないですよ。テレビでやってました。
そうゆう人の側にいるのは本当に疲れますよね。
悲しくて辛いと思いますが、この先必ず幸せになってくださいね🙏

No.16

早く別れて…イイ人見つけてください⤴

まだ恋もできるし,家庭も築ける😁

No.17

昨夜は帰宅しないで電話で色んな事を言った旦那💢先程電話がありましたが居留守を使った私😞この掲示板を知っていて良かった😌レスしてくれた皆さん本当にいい方ばかりで感謝してます😢これからが大変だと思いますが…😞乗り越えて私が愛されるようになる努力をしていくつもりです😞本当に大感謝ですm

No.18

頑張ってくださいね⤴

レス見てて…前向きな主さんに魅力を感じました💕

きっと、素敵な未来が待ってます✨

お金がなくても…一緒に歩いてくれる人がイイですよね👪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧