生命保険レディさん、お願いします!

回答3 + お礼1 HIT数 899 あ+ あ-

2009/03/27 23:59(更新日時)

今、私は住○生命に入ってます。内容は2年ごとに10万円支給されるコースです。
うちは裕福ではないので、この10万円はとてもありがたいのですが、他の生命保険でもこのようなコースはありますか??

主人はア○コで掛け捨て??タイプなんで、もし私のようなコースがあればそちらにしようと思って。
また、途中で解約したらなんら違約金とか発生するんですか?主人の満期まで後6年ほどあります。

更にもう一つ、主人は健康で37歳です。金額はいくらくらいになりますか?

質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。

No.950034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

一括で申し訳ありません。レスして頂いてありがとうございました。

保険って難しいですね。詳しく教えてくれてありがとうございます。
保険料が家計を圧迫しているようなんで、一度見直そうかと思いまして。
子供もいるんでプロの方に相談してみることにします。

No.3

見落としている部分はないですか?例えば今の保険の入院給付金が終身になっているかどうかとか.更新時の保険料がどれぐらいになるのかとか? それから保険契約をしようと思っているのですか?このスレでは何の金額が知りたいのかわかりません?それから解約すると解約返礼金が戻ってきます。ただし掛け捨てですと戻らないか.戻っても少額です。違約金を払うのではありません。保険の事は保険会社の窓口に行ってもらうのがいいですが.今時の不況時です。ソルベンシーマ-ジン(会社の保険金支払い能力)は調べておいて下さい。それから保険担当者の中には自分の成績中心に考える保険を奨める人間もいますので.セ-ルスト-クに惑わされないようにし下さい

No.2

1番さん、誤解を招く表現は避けた方が良いと思います。

お手間かかりますが、
ファイナンシャルプランナーか、
各保険会社の支社窓口で聞くのをお薦めします。
ここで聞いても、きちんとした知識があり営利目的、個人的感情なしでのレスがくるとは限りません。

支社でも、営業さんに回すケースは避け、知識のある内勤さんにお願いして下さい。

大変、デリケートな内容です。

各社、予定利率は近いものはあっても微妙に内容が異なりますし、
主さんのスレ内容だけでは一概に適切な商品を紹介しかねますよ。

No.1

住友やアリコは辞めといた方が…
返ってくるより、何十年先の保証が大事かと思いますよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧