幼稚園保育園入れずに世話

回答2 + お礼2 HIT数 1665 あ+ あ-

2009/03/29 17:33(更新日時)

今まで子供三人保育園でした。

去年工場仕事なくなり辞めることに…仕事探しても見つからず…

長男が4月から小学生になり、次男が五歳なので幼稚園か保育園かというところなんですが、保育園を継続希望出したものの待機でした。三男も一歳ですが、待機でした。

働きたいのに不採用ばかりだし、認可保育園はいつ入れるかわからない、長男は小学校になるから帰りが早い…

次男は幼稚園に入れず保育園入れるまで自宅で世話をしたほうがいいのか、幼稚園にしたほうがいいのか悩んでいます。

次男幼稚園、三男が保育園に入れたとしたら通うとこが三つバラバラになるから私一人で送り迎え、行事や役員大変だし😢

収入を増やしたいのに身動きとれず、雇ってくれとこもなく困ってます。田舎ですから時給700あればいいほうで、求人は空欄続いてます😩

皆さんならどうするかご意見お聞かせ下さい🙇

No.950150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら次男だけ幼稚園入園させて、旦那さんの休みのみか、可能なら夜勤の仕事探します。

うちは、年子で2年間の二人分の幼稚園代+延長保育だとパート代プラスにならないので延長保育なしで、旦那が休みの時だけ働いてました。

下の子が4歳位になってから働くのがいいのでは⁉

学童保育なしで考えた場合、学校に合わせて15時位までのパートを探すしかないと思います。

正社員並みの給料貰えないパートやバイトなら小さい時期は保育料に消えるます。(兄弟がいるなら尚更…😥)

No.2

回答ありがとうございます。旦那様がお休みのときだけできる仕事ってなんですか?うちは日曜日だけなんです

保育園は二人で二万位になり、幼稚園だと次男は五千円になります。

夜少しでも働けたらと思うんですが、スナックしかないです😣

No.3

日雇いのバイトです。
仕事したい日の2日前に登録した会社に連絡すると仕事できます。

No.4

残念ですがそういう仕事はこちらにないんです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧