多忙な二人の付き合い

回答2 + お礼2 HIT数 1174 あ+ あ-

2009/04/04 01:04(更新日時)

1年付き合っている彼氏がいます。
4月からお互い社会人で、二人とも朝早く、夜は日をまたぐ生活が始まります💦
彼に至っては泊まり込みもあれば、緊急で呼ばれることもあるようです。
私は長年一人暮らしに慣れていますが、彼は初めての町で一人暮らし…
二人とも一応土日休みだけど、何かしら仕事が入り丸々は休めない…という見通し⤵
家は今までよりちょっと遠くなり、電車で1時間半位の距離になります。
今後会えるかどうかはもちろん、時間のすれ違いで電話もできないかもしれない(お互いメールは苦手)し、続けて付き合っていくにはどう歩み寄るべきかと考えている所です。
都合がつく時は互いの間の町で会うとかありますが、何か他に具体策や気持ちの持ちようなどアドバイス下さると嬉しいです。
私の先輩達は忙しさですれ違い、別れるケースが多いらしく、彼のことが大好きで結婚も考えてるので不安で…
よろしくお願いします。

No.950200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にそのまま相談するべきかと…

No.2

レスありがとうございます。
彼とは話しています。お互い気持ちさえあれば大丈夫、少なくとも俺は絶対変わらないからと言っていたのですが…今後のメドが立たないので具体的には考えられない状況です。
同じような状況になったことのある方の経験でも聞かせて頂きたいです。

No.3

はじめましてm(_ _)mスレ読ませてもらいましたが同棲はできない状況なんですか? やはりお互い離れて暮らし仕事が忙しいのではすれ違うし会う時間も減るので別れる率は高くなると思います😔私のところも彼は昼間仕事、私は夜キャバなので会う時間が減り別れそうになりましたが同棲したら疲れていて休みでも会えないという事もなくなりますしお互い休みの日やお互いに空いた時間は一緒にいれてなんとか持ち直しました😊もし同棲できる状況ならばお互いの間の街で同棲も良いと思います。

No.4

レスありがとうございます。
別れる確率は高いですかね…⤵
同棲はできないんです。彼が寮なもので💦
仕事柄、お互い家は仕事場の近くでないと厳しいと上から言われてます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧