バイトを辞める?

回答5 + お礼0 HIT数 1035 あ+ あ-

2009/04/05 02:25(更新日時)

某ファミレスでアルバイトとして働き、まだ出勤が3日目なのですが、辞めたいと思いました
友達がやっているから私も…となり、最終的に友達の方が素早く仕事をこなしていく姿を見て辛くなります
そのたくさんのストレスが重なり、過食寸前になりつつあり(食べることが好きだった私にはショックが大きいです)毎日涙流すばかりです。もともと鬱だったので一旦治った鬱もまた再発してきました。
向いていないと思ったら即バイトを辞めていいのでしょうか?
どうしたらいいのでしょうか。

No.951258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

焦る気持ちは分かりますが辞めて友達とは違う道に行く事も良い事だと思います。
いきなり辞めると周りに迷惑をかけると思うので、店長に相談してみて下さい。

No.2

まだ早い!

これから先、誰かと比べて劣っていたらその度逃げ出すのですか?

貴方かするべきことはバイトを辞めることではなく、誰かと自分を比べることを止めるべき。
仕事に向き不向きはありますが、それを測る基準が子供過ぎです。

No.3

俺も主さんと同じ年の頃にファミレスのキッチンで働いてました😃

最初は一つ上の先輩がムカツク人で怒られてばっかだったし、ちょっと後に入った同じ中学だった友達が仕事サクサク覚えちゃってちょっと落ちてた時季がありました💦

その時はもぉ変なプライドみたいなのは捨ててその友達に仕事のこと聞いたりして自分のものにしましたよ✌

最初は辛かったけど、何ヵ月後は二人ともキッチンで大活躍でしたよ😉

辛いなら辞めても次があるから良いと思うし、主さんがゆっくり考えて決めた方が良いね✨ ぁんまり追い詰めないでねぇ😥

No.4

そんな理由で仕事を選ぶからでしょ。

No.5

鬱をお持ちということで、きっと主さんには再発するかもという気持ちなど、それだけで不安ですよね。

今はよくなったところということは、一度その一緒に働いているというお友達に相談してみてはいかがですか?

アルバイト同士、仕事を教えてもらったりすることは変ではありませんよ。

一般的には3日で判断するのは早すぎるのではないかと。

ですが、今の状況のようなストレスはうつにはよくはないですね。

治療経験があるのなら、医師に相談してみるのもひとつの手ですよ。

あとは、主さんのような経験は多くの人が多かれ少なかれしているものです。まだお若いようなので、周りの信頼できる人に、こんなときどうした?と聞いてみると、いいかもしれません。

若いときはは何事も経験する時です。

今は辛い経験をする時なんだ、と思ってやってみるのもいいんじゃないでしょうか?

辛い経験は必ず役に立ちますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧