男性にあげるプレゼントで…。

回答7 + お礼1 HIT数 1818 あ+ あ-

2009/03/28 10:09(更新日時)

男性(24~26歳)にジャケットをプレゼントする予定です。

ブランドにこだわるつもりはないのですが、色的に黒系が多く上品でオシャレなブランドってご存知でしょうか?

普段その人は、帽子(キャップ)をかぶる人で、Paul Smithのようなピシッとしたタイプの服を着る人ではないです!
でもだらしなくなくて、少し上品なジャケットをあげたいと考えています!

男性の方、もちろん女性の方も宜しくお願いします!
このブランドはださいからやめた方が良いとかでも構いません!
男性服について無知なので是非お答え宜しくお願いします!!!

No.952861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段綺麗めな格好をする人でないなら、ジャケットだけあげても難しいかも。
他に組み合わせるパンツやシャツも持ってないわけでしょ?
服は特に好みがあるからやめたほうが無難だと思います。

No.2

私も服はやめた方がいいと思います。

好みじゃないのもらっても困るし。一緒に選んであげるならいいと思うけどね!

No.3

一緒に行って選ぶならまだしも、買ってきたものをプレゼントするのはお勧めしません。

着心地やサイズがあるし。

しかし年下の…十代の女性にジャケットを買って貰って、男性は喜ぶとはおもえませんよ。

No.4

コムサが手頃でいいジャケットあるよ ジャケットっぽい上着もあり

No.5

彼氏さんにだったら、もう少し年齢に合ったプレゼントしてあげた方が良いかも…

兄にだったら、やはり高くなくて安いイトーヨーカドーで売ってるみたいな量販物を😥

No.6

自分より年下でさらに10代の彼女からそんなに立派なプレゼント貰っても喜ばないとおもいます。反対に男からしたら悪い気持ちになるかなと。
主さんの年にあった物をプレゼントしたほうが彼氏さんも喜ぶと思うし、主さんの事を可愛く思えると私はおもいます。

No.7

ジャケットはインナーやズボンとのコーディネートバランスもあるし、難しいと思います。
サイズが同じでもデザインによって小さかったりするし、たぼついてもおかしいから、試着してしっくりくるもの選ばないといけないし。
自分がもらって、肩とかきつかったら嫌でしょう❓
私は、今までブランドのキーケースや小銭入れ、定期入れや、名刺入れあげたら喜ばれましたよ🙆

No.8

<主>皆さんたくさんの解答を有難うございます!!あえて書かなかったのですが、プレゼントしようと考えているのはバンドマンの方で、私はそのバンドに通っている側です。その方は今度から全国ツアーをするのですが、ブログに「東北とか行ったら寒いだろうな(略)」」と書いてあったのでそれでジャケットをプレゼントしたいと思いました!でも普段から一緒にいる訳でもないし、ジャケットだけプレゼントするのは何人かもおっしゃっていましたが難しいですよね;なので今回はジャケットじゃなくあったかくなるような手袋とかマフラーをあげようと思います!!!誕生日には7の匿名さんのを参考にしてプレゼントを買いたいと思います!!年齢を配慮して解答が来るとも思わずこんな事になってしまい申し訳ありませんでした!でもやはりこれからプレゼントするときは、バンドメンバーにでさえ一応年齢の差(?)も配慮したいと思います!とても参考になりました。有難うございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧