母乳不足かな😚

回答3 + お礼0 HIT数 659 あ+ あ-

2009/04/05 22:57(更新日時)

生後21日の👶がいます😃
入院中はなかなか母乳が出ず混合で育ててました😃先日病院の健診で直母量をはかってもらったら100㏄くらい飲めていたので、先生に母乳だけでいきましょうってお墨付きをいただきました😃
しかしここ2、3日は1時間又は2時間おきくらいに泣いておっぱいをほしがります💦
1時間くらいしかたってなくても好きなだけおっぱいあげていいのでしょうか❓それともまたミルクを足したほうがいいのでしょうか❓アドバイスお願いします🙏

No.953686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母乳は消化が良いので、ミルクのように3時間開ける必要はありません。欲しがったらあげる…で大丈夫ですよ。1回に飲める量がまだ少ないうちは1時間しか開かなかったりして回数も多くなりますが、そのうちに落ち着きます。

No.2

母乳は欲しがるだけあげていいと私が出産した病院で言われました😃✨
ただ母乳はミルクに比べ腹持ちが良くないので短時間でお腹がすいて泣くそうです😱だから夜中だけミルク足したりすればお母さんも休めますよ✨

No.3

二人のママです☆母乳は好きなだけあげて大丈夫です😃でも量も出てるみたいだし、赤ちゃんは眠くて泣いているように思いますが、抱っこしたりおしゃぶりしてもダメですか?

しっかりおっぱい飲んでるなら他の事で泣いているのかも!生後すぐの赤ちゃんはとにかく泣いて、とにかくよく寝ますよね😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧